«Когда «ансары» отказались от «мухаджиров»

حين تخلى الأنصار عن المهاجرين

«Когда «ансары» отказались от «мухаджиров»
Фотоподборка газеты «Эр-Рияд»: http://www.alriyadh.com/1807934

«Мы будем подобно ансарам, и не оставим мухаджиров» сказал президент Турции Р.Т.Эрдоган , описав своё положение при приёме сирийских эмигрантов, спасающихся от войны.

Для предотвращения инфильтрации сирийских мигрантов в Европу Турция получила от Евросоюза 6 млрд.евро, в последствии Европейская счётная палата высказывала сомнения о том что помощь достигла тех кому она предназначалась. После гибели 36 турецких солдат в провинции Идлиб в Сирии Р.Эрдоган заявил что откроет двери для беженцев, желающих направится в Европу.

От переводчика: напомню, что все 1.5 млн срийских беженцев в Королевстве получили все права резидентов (т.е. практически теже права что и подданных кроме права занимать руководящие посты на госслужбе и служить в армии и силовых ведомствах), возможность работать и все социальные льготы, но не были загнаны подобно военнопленным во времена второй мирововй войны  в лагеря как в некоторых иных странах, и тем более не были выпровожены восвояси ни в какие «европы» и т.д. Причём всё это без громких и патетических заявлений для СМИ  о «ансарах» и «мухаджирах»

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.