Эксперты ООН: в Королевстве произошли исторические изменения в области прав человека

Эксперты ООН: в Королевстве произошли исторические изменения в области прав человека

Эр-Рияд 10 раджаб 1441 года по хиджре (5 марта 2020 года)
Сегодня в Эр-Рияде Комиссия по правам человека Саудовской Аравии завершила пятидневную учебную программу «Включение стандартов в области прав человека в работу тюремного персонала».

Цель программы заключается в укреплении уважения к правам заключенных путем осуществления стандартов в области прав человека, содержащихся в национальных системах и международных соглашениях, к которым присоединилось Королевство. Это соответствующие международные стандарты, применение этих стандартов при работе с заключенными и принятие культуры прав человека, отражающей поведение сотрудников правоохранительных органов в отношении соблюдения прав заключенных.
В программе обсуждались «определения, концепции, характеристики и стандарты в области прав человека», соответствующие документы и договоры, связанные с правами человека, гарантии защиты прав задержанных или заключенных, минимальные правила обращения с заключенными, свод принципов, касающихся защиты всех лиц, подвергаемых любой форме задержания или заключения, и международные документы, которые относятся к правосудию в отношении несовершеннолетних, принципам Объединенных Наций, касающимся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних.
Эксперты Организации Объединенных Наций, представившие эту программу, отметили, что в Королевстве соблюдаются права человека, а также наблюдаются позитивные изменения, которые затронули все аспекты, а также то, что они увидели в квалификации и развитии, предоставленных стажерами из тюремного сектора.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3394900.html
https://www.spa.gov.sa/2043707

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.