Королевство устанавливает ряд превентивных мер для предотвращения заражения новым коронавирусом

Королевство устанавливает ряд превентивных мер для предотвращения заражения новым коронавирусом

Эр-Рияд 12 раджаб 1441 года по хиджре (7 марта 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что в соответствии с превентивными и предупредительными мерами, рекомендованными компетентными органами здравоохранения Королевства Саудовская Аравия, и в рамках его постоянной разработки усилий по предотвращению передачи и заражения новым коронавирусом (covid 19), а также в целях защиты здоровья граждан и жителей и обеспечения их безопасности, правительство Королевства решило следующее:

1. въезд в Королевство для прибывших из Объединенных Арабских Эмиратов, Государства Кувейт и Королевства Бахрейн временно ограничен. Прибыть воздушным путем можно через следующие аэропорты: международный аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде, международный аэропорт имени короля Абдель Азиза в Джидде и международный аэропорт имени короля Фахда в Даммаме.  Проезд по сухопутным путям между Королевством и этими странами разрешен только для коммерческих грузовых автомобилей при условии, что Министерство здравоохранения принимает все необходимые меры предосторожности в вышеупомянутых аэропортах, а также в отношении водителей тех грузовиков в сухопутных портах, где эти меры начинают приниматься немедленно.
2. любой, кто желает приехать в Королевство по новой или действующей визе, из любой страны, где существует риск распространения нового вируса — согласно перечню, утвержденному компетентными органами здравоохранения Королевства Саудовская Аравия, должен предоставить сертификат лабораторного теста PCR, подтверждающего отсутствие инфецирования новым короновирусом .  Это относится к тем, кто проживал в указанных странах в течение 14 дней до въезда в Королевство.
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило сегодня, в субботу, о появлении лабораторных результатов, подтверждающих заражение двух гражданок новым коронавирусом Covid-19. Вирус обнаружен у гражданки, прибывшей из Ирана через Бахрейн. Она не сообщила в саудовском порту о своем пребывании в Иране, кроме того вирус обнаружен у гражданки, прибывшей из Ирака через ОАЭ.
В рамках установленных мер предосторожности, министерство сразу же направило группу по борьбе с инфекцией, чтобы обследовать граждан и взять образцы для лабораторного исследования, в результате которого и было подтверждено, что они инфицированы короновирусом.
Министерство заверяет всех, что в настоящее время пациенты находятся в изоляторе больницы и являются изолированным. КСА предоставляет медицинское обслуживание в соответствии с утвержденными медицинскими процедурами.
Кроме того, были установлены все контакты зараженных. У всех были взяты образцы для исследования в Национальном центре профилактики и контроля заболеваний, результаты которого будут объявлены после его завершения.
Министерство призвало всех связаться с Центром здоровья по номеру 937 в случае любого вопроса относительно вируса. Было подчеркнуто, что люди должны руководствоваться информацией из официальных источников, а не слухами.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3396665.html
https://www.spa.gov.sa/2043975

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.