Коалиция: точечная операция в ас-Салифе по объектам мятежников-хусиитов

«التحالف»: عملية استهداف نوعية في الصليف لمواقع تتبع للمليشيا الحوثية

Коалиция: точечная операция в ас-Салифе по объектам мятежников-хусиитов

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что командование Объединёнными силами коалиции сегодня в 00.30 провела в муципалитете ас-Салифа провинции Ходейда точечную операцию против законных целей поддерживаемых Ираном мятежников-хусиитов, угрожающих региональной и международной безопасности.

Были уничтожены 6 объектов сборки, подготовки и запуска морских мин и заминированных плавсредств, нацеленных против мирового судоходства в Баб аль-Мандабском проливе и на юге Красного моря. Операция была произведена в соотвествии с международными гуманитарными правилами и нормами и с обеспечением безопасности объектов ООН, удалёных на 2.1 км от зоны операций.
Далее полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что поддерживаемые Ираном мятежники-хусииты продолжают в нарушение Стокгольмских договорённостей и международного права использовать подконтрольные им районы в провинции Ходейда для запуска баллистических ракет, БПЛА, морских мин и управояемых заминированных плавстредств. Коалиция имеет полное право посредством силовых операций пресекать подобную деятельность, угрожающую региональной и международной безопасности, а также безопасности судоходства.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3396908.html
http://www.alriyadh.com/1809066

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.