Министерство здравоохранения: Зафиксирвано 5 случаев заражения коронавирусом, общее число заражённых достигло 20

«الصحة»: تسجيل 5 حالات إصابة جديدة بكورونا والإجمالي يرتفع إلى 20

Министерство здравоохранения: Зафиксирвано 5 случаев заражения коронавирусом, общее число заражённых достигло 20

Сегодня Министерство здравоохранения сообщило о регистрации 5 новых случаев инфицирования новым коронавирусом. Трое из инфицированных ранее посещали Ирак и Иран, и при обследовании у них был выявлен коронавирус, и все они помещены в карантин в Восточной провинции. Четвёртый пациент посетил с лёгкими респираторными симптомами больницу, по выявлении короновариса он и контактировавшие с ним также помещены в карантин.

Пятый пациент, также с лёгкими респираторными симптомами, прибыл из АРЕ. Таким образом, общее число инфицированных коронавирусом в Королевстве достигло 20.
В соответствии с мерами предосторожности, рекомендованными компетентными органами здравоохранения для предотвращения передачи нового коронавируса, и с учетом увеличения случаев заболевания, Министерство здравоохранения заявляет, что те, кто был в Италии, Корее, Египте и Ливане в течение последних двух недель должны изолироватьсебя дома в течение двух недель со дня их возвращения.
И любой практикующий врач, вернувшийся из этих стран в течение последних двух недель, должен изолировать себя на две недели с даты его возвращения.
В случае каких-либо симптомов он должен позвонить по номеру 937, чтобы получить необходимую помощь от органов здравоохранения или обратиться в ближайшую больницу.
Министр здравоохранения Саудовской Аравии Тауфик ибн Фаузан аль-Рабиа подтвердил, что никаких новых случаев распространения коронавируса не было выявлено ни в одном образовательном учреждении Королевства.
Он написал в Твиттере: «Слава Богу, ситуация обнадеживает, и ни в одном учебном заведении не было выявлено ни одного случая инфицирования. Однако увеличение случаев заражения в других странах заставило нас стремиться повысить меры безопасности. Поэтому мы согласовали с Министерством образования временную приостановку учебы.»
Аль-Рабиа добавил, что решение по приостановке учебного процесса входит в число мер, принятых Королевством для ограничения распространения нового коронавируса.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3400026.html
http://www.alriyadh.com/1809488

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.