Королевство подчеркивает важность всеобъемлющего международного соглашения по ядерной программе Ирана

Королевство подчеркивает важность всеобъемлющего международного соглашения по ядерной программе Ирана

Вена 18 раджаб 1441 года по хиджре (13 марта 2020 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Австрии, представитель Королевства при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) принц Абдалла ибн Халид ибн Султан ибн Абдель Азиз высоко оценил доклад Генерального директора Совета управляющих МАГАТЭ о соглашении о гарантиях, заключенном в соответствии с ДНЯО с Ираном, и добавление специального пункта для гарантии выполнения Ираном данного соглашения.

Об этом говорилось в выступлении принца Абдаллы ибн Халида на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое в настоящее время проходит в столице страны Вене.
Он отметил, что продолжающееся нарушение Ираном ядерного соглашения считается шантажом и постоянной угрозой со стороны Ирана международному сообществу, и вновь заверяет нас в ограниченности этого соглашения.
Кроме того, представитель КСА подчеркнул, что позиция Королевства в отношении ядерного соглашения с Ираном в 2015 году была подтверждена важностью всеобъемлющего международного соглашения в отношении ядерной программы Ирана, обеспечивающего предотвращение получения Ираном ядерного оружия любым способом, исходя из необходимости работать над всем, что ограничит распространение оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке и в мире.
Он также подчеркнул содержание доклада Генерального директора о возможности присутствия незаявленных ядерных материалов и деятельности Ирана, а также призыв МАГАТЭ к Ирану полностью и незамедлительно сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и позволить им возможность провести осмотр двух объектов в Иране.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3404616.html
https://www.spa.gov.sa/2047312

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.