И. о. министра финансов, экономики и планирования: правительство принимает меры предосторожности для предотвращения последствий пандемии (COVID-19)

И. о. министра финансов, экономики и планирования: правительство принимает меры предосторожности для предотвращения последствий пандемии (COVID-19)

DST_1291089_1743926_202003191353274541.jpg

Эр-Рияд 24 раджаб 1441 года по хиджре (19 марта 2020 года)
Из-за экономических и глобальных обстоятельств, вызванных последствиями пандемии коронавируса (COVID-19), а также резким ухудшением перспектив глобального экономического роста и его негативным влиянием на нефтяные рынки, а также его прямым влиянием на финансовый сектор в Королевстве, правительство Саудовской Аравии приняло меры по снижению влияния низких цен на нефть на экономику, а также сообщило, что будут приняты дополнительные меры для борьбы с ожидаемым падением цен.

Исполняющий обязанности министра финансов, экономики и планирования Мухаммад аль-Джадаан заявил, что правительство предприняло предварительные меры по обеспечению финансовых потребностей, необходимых для осуществления превентивных и прямых мер по ликвидации последствий эпидемии, и по ограничению распространения, защите государственных учреждений и обеспечения их непрерывной работы, подчеркнув, что правительство предпримет все необходимые дополнительные меры, а также предоставит медицинские услуги, необходимые для профилактики, лечения, при этом подчеркивая заинтересованность правительства в приоритетности социальных расходов.
Аль-Джадаан также подчеркнул, что в свете принятия мер, связанных с чрезвычайными потрясениями, правительство утвердило частичное сокращение некоторых статей с наименьшим социальным и экономическим воздействием так, что размер частичного сокращения по этим статьям достиг приблизительно 50 миллиардов риалов (что составляет менее 5% от общих расходов, утвержденных в бюджете на 2020 год).
Он также подчеркнул силу финансового положения правительства, поскольку оно поддерживает огромные государственные резервы и активы, которые позволяют ему справляться с возникающими проблемами и снижать их влияние на его цели в плане поддержания финансовой устойчивости и экономической стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
В заключение министр подтвердил, что в связи с возможным продолжением или обострением последствий распространения вируса и его последствий для мировой экономики, положения будут переоценены, статьи расходов перерассмотрены, а также своевременно будут приняты соответствующие решения. Правительство будет продолжать повышать эффективность финансовых и экономических показателей.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3413889.html
https://www.spa.gov.sa/2049259

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.