Прекращение экспорта из Королевства лекарств, фармацевтических препаратов и медицинских изделий

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: прекращение экспорта лекарств, фармацевтических препаратов и медицинских изделий является мерой предосторожности для обеспечения их доступности в Королевстве

Эр-Рияд 25 раджаб 1441 года по хиджре (20 марта 2020 года)
Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтвердило, что прекращение экспорта лекарств, фармацевтических препаратов и изделий медицинского назначения является мерой предосторожности для того, чтобы они были доступны для граждан и резидентов в Королевстве Саудовская Аравия, а также в рамках мер, принятых правительственными учреждениями в Королевстве для борьбы с пандемией нового коронавируса (Covid-19).

Управление заявило: «Приостановление экспорта включает в себя все виды лекарств и предметов медицинского назначения, таких как маски и стерилизаторы, в дополнение ко всем медицинским приборам. Исключением являются контракты действующие по единой программе закупок для стран Совета сотрудничества стран Залива и контракты одобренные Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3415622.html
https://www.spa.gov.sa/2049769
https://www.sfda.gov.sa/ar/Pages/default.aspx
***
От переводчика:

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии: Саудовская Аравия — первая из шести стран в Совете сотрудничества стран Залива, которая требует отслеживания наркотиков. По инициативе Саудовского управления по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA) Система отслеживания и отслеживания наркотиков (RDS) отслеживает все зарегистрированные человеком препараты, которые производятся в Саудовской Аравии или импортируются в страну.

SFDA отвечает за обеспечение безопасности людей и ветеринарных препаратов. Он также контролирует биологические вещества, химические вещества и электронные продукты. Он преследует три основные цели: предотвращение контрафактных лекарств, улучшение доступности лекарств и обеспечение безопасности лекарств. Для достижения этих целей он занимается мониторингом всех операций цепочки поставок, сбором надежных данных о обычно контрафактных лекарствах и использованием технологий (например, смартфонов), чтобы пациенты могли получать информацию о лекарствах и получать уведомления в режиме реального времени об отозванных лекарствах или аналогичных предупреждениях. ,

RDS — это стандартизированная система идентификации, которая отслеживает лекарства от производителя к пациенту. Он принимает стандарты GS1 и применяется ко всем фармацевтическим продуктам на саудовском рынке, включая безрецептурные (OTC) лекарства. Согласно GS1, Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии (SFDA) работает над аналогичными требованиями к медицинским приборам и косметике.

В соответствии с саудовскими правилами все лекарства должны быть помечены штрих-кодом матрицы данных GS1, который содержит, как минимум, глобальный идентификационный номер GS1 (GTIN), дату истечения срока действия и номер партии / партии. Эта информация также должна быть напечатана на этикетках. О всех операциях с упаковками лекарств следует сообщать в национальную систему отслеживания и отслеживания наркотиков (DTTS), и все производители, лицензированные SFDA, должны приобрести глобальный номер местоположения (GLN).

Каждому зарегистрированному лекарству на рынке Саудовской Аравии присваивается саудовский код лекарства (SDC), который содержит четыре переменные: фиксированный префикс, год, букву для обозначения типа лекарства и серийный номер (например, SFDA12D001). SDC в конечном итоге заменит текущий код.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.