Официальный источник в МВД: приостановка всех внутренних рейсов на 14 дней, начиная с шести утра субботы

Официальный источник в МВД: приостановка всех внутренних рейсов на 14 дней, начиная с шести утра субботы

Эр-Рияд 25 раджаб 1441 года по хиджре (20 марта 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел заявил, что в рамках профилактических мер, рекомендованных компетентными органами здравоохранения в Королевстве Саудовская Аравия, а также в рамках усилий по борьбе с новым коронавирусом (Covid-19), заботе о защите здоровья граждан и резидентов и на основании объявления Всемирной организации здравоохранения о новой пандемии коронавируса (Covid-19) правительство Королевства решило следующее:

Во-первых: приостановка всех внутренних рейсов на 14 дней, начиная с шести часов утра субботы (26 раджаб 1441 года по хиджре — 21 марта 2020 года), за исключением рейсов, связанных с гуманитарными и необходимыми случаями, самолетом медицинской эвакуации и частной авиацией.
Во-вторых: приостановка автобусной деятельности во всех её формах на период 14 дней, начиная с шести часов утра субботы (26 раджаб 1441 года по хиджре — 21 марта 2020 года), за исключением автобусов, принадлежащих государственным учреждениям или государственным или частным учреждениям здравоохранения, а также коммерческим учреждениям, перевозящих своих сотрудников или используемых для целей здравоохранения, гуманитарной помощи или безопасности.
В-третьих: приостановить работу такси на 14 дней, начиная с шести часов утра субботы (26 раджаб 1441 года по хиджре — 21 марта 2020 года), за исключением услуг, предоставляемых в аэропортах для воздушного транспорта. Деятельность по перевозке людей ограничена автомобилями работающими через мобильные приложения.
В-четвертых: приостановление движения поездов для всех операторов на 14 дней, начиная с шести часов утра субботы (26 раджаб 1441 года по хиджре — 21 марта 2020 года).
Продолжение работы коммерческих транспортных поездов, в том числе грузовых поездов между портом им. короля Абдель Азиза в Даммаме и «Сухим портом» в Эр-Рияде, а также поезда Саудовской железной дороги «Саар». Продолжение работы транспортных паромов между Джизаном и островом Фурасан, сокращая количество пассажиров до 100 человек за поездку.
Также продолжается работа грузовых судов по обычной программе, принимая все меры предосторожности в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения по ограничению распространения инфекции.
В решении предусматривается, что приостановление не должно включать в себя различные транспортные средства, связанные с такими жизненно важными сферами (здравоохранение, услуги и основные товары, такие как продукты питания, энергия, вода и связь и т. д., воздушные перевозки) с принятием всех необходимых мер предосторожности.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3416045.html
https://www.spa.gov.sa/2049696

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.