Официальный источник в МВД КСА: разъяснение исключений в Указе о комендантском часе

Официальный источник в МВД КСА: разъяснение исключений в Указе о комендантском часе

Эр-Рияд 28 раджаб 1441 года по хиджре (23 марта 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании распоряжения Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, с целью противодействия распространению нового коронавируса введен комендантский час на 21 день, начиная с 23 марта 2020, с семи вечера до шести утра. Министерство уточняет исключения, связанные с комендантским часом:

1. Жизненно важные виды деятельности, исключенные из применения комендантского часа:
— Пищевой сектор (торговые точки): общественное питание, снабжение, супермаркеты, овощные и птицеводческие магазины, мясные магазины, пекарни и пищевые фабрики.
— Сектор здравоохранения: аптеки и тому подобное, медицинские клиники, диспансеры, больницы, лаборатории, фабрики медицинских изделий и материалов.
— Сектор СМИ.
— Транспортный сектор: перевозка товаров, посылок, таможенное оформление, склады, логистические услуги, цепочки поставок для сектора здравоохранения, продовольственного сектора и портовых операций.
— Деятельность в области электронной торговли, например, те, которые работают через приложения электронных закупок.
— Услуги по размещению, такие как отели и меблированные апартаменты.
— Энергетический сектор: автозаправочные станции и аварийные службы электрических компаний.
— Сектор финансовых услуг и страхования, таких как служба по регистрации аварий Najm, услуги срочного медицинского страхования и другие страховые услуги.
— Телекоммуникационный сектор: деятельность операторов интернета и сетей связи.
— Водный сектор: аварийные службы водопроводной компании и служба доставки питьевой воды на дом.
2. Разрешить передвижение в течение комендантского часа автомобилям силовых структур безопасности, военным и медицинским автомобилям, транспортным средствам правительственных регулирующих органов и транспортным средствам, принадлежащим к секторам, исключенным из пункта 1.
3. Предоставить возможность использования доставки с помощью приложений для интеллектуальных устройств (служб экспресс-доставки) во время комендантского часа для удовлетворения потребностей в продуктах питания и лекарствах, а также других основных товарах и услугах, которые исключены данным указом и доставляются на дом.
4. Разрешить муэдзинам (служителям мечети, призывающим мусульман на обязательную молитву) добираться до мечетей для призыва к молитве во время комендантского часа.
5. Разрешить работникам дипломатических представительств, международных организаций и тому подобных, проживающим в дипломатическом квартале, в период запрета передвигаться на место работы туда и обратно.
Официальный источник Министерства внутренних дел КСА призвал всех граждан и проживающих на территории Королевства следовать инструкциям относительно введенного комендантского часа.
Ранее в Королевстве, на основании распоряжения Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, с целью противодействия распространению нового коронавируса был введен комендантский час на 21 день, начиная с 23 марта 2020, с семи вечера до шести утра.
Официальный источник заявил, что любой, кто нарушает правила комендантского часа, наказывается штрафом в 10 тысяч риялов, в случае повторного нарушения штраф удваивается. Последующее нарушение положения комендантского часа наказывается лишением свободы на срок до 20 дней в соответствии с решением министра внутренних дел.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3418691.html
https://www.spa.gov.sa/2050528

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.