Министерство инвестиций КСА объявило о выдаче 348 инвестиционных лицензий в течение первого квартала 2020 года

Министерство инвестиций КСА объявило о выдаче 348 инвестиционных лицензий в течение первого квартала 2020 года

Эр-Рияд 29 рамадан 1441 года по хиджре (22 мая 2020 года)
Министерство инвестиций Саудовской Аравии объявило о выдаче 348 лицензий на иностранные инвестиции в первом квартале 2020 года. Это больше на 19% по сравнению с тем же периодом 2019 года и на 20% по сравнению с последним кварталом прошлого года. В то же время в течение последнего короткого периода движение инвестиционной активности стало замедляться из-за последствий пандемии коронавируса для мировой экономики.

Министерство в ежеквартальном отчете об инвестициях, опубликованном сегодня на английском языке на платформах «Инвестируйте в КСА», указало, что развивающиеся сектора получили наибольшую долю иностранных лицензий. Это сектора образования, финансовых услуг и жилищного строительства с квартальным увеличением на 57%, а затем сектора обрабатывающей промышленности, производства, коммуникационных технологий и информационных технологий. Индия, Соединенные Штаты, Ливан и Великобритания возглавили список новых иностранных инвестиций на саудовском рынке.
Стоит отметить, что Министерство инвестиций приняло срочные меры для смягчения воздействия пандемии на инвесторов. Оно создало центр реагирования на кризисные ситуации MCRC, который является ориентиром для всех инвесторов, он будет содействовать их работе и помогать в преодолении стоящих перед ними проблем. Министерство связывалось с более 7000 местными и международными инвесторами, чтобы выяснить их потребности и обеспечить продолжение их бизнеса наилучшим образом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3526592.html
https://www.spa.gov.sa/2090451

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.