Казнены двое сирийцев, заманивших подданного Королевства в безлюдное место и убивших его

القتل لسورييْن استدرجا مواطناً لمكان بعيد عن العمران وقتلاه

Казнены двое сирийцев, заманивших подданного Королевства в безлюдное место и убивших его


МВД сообщило о приведении в исполнение смертного приговора Юсуфу Али Ибрахиму аль-Вави, подданному Сирии, и Амани Абдуррахман Халид Дахик, подданной Сирии, за спланированное по предварительному сговору между собой убийство подданного Королевства  Али бин Зейда бин Али ал-Усмана, супруга вышепомянутой преступницы Амани Абдуррахман Халид Дахик, совершённое в районе Махдийя провинции Эр-Рияд в субботу, 15.04.1435г.х. (15.02.2014г.).

Суд первой инстанции после проведения следствия и на основе неопровержимых улик приговорил обеих преступников к смертной казни. Аппеляционный и Высший суды Королевства  оставили приговор в силе.
Сегодня приговор обеим сирийцам, мужчине и женщине, был приведён в исполнение  в г.Эр-Рияд публично, посредством обезглавливания.
Всевышний Аллах сказал: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения«, (сура Трапеза, 5:33).
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1126007.html
http://sabq.org/aXKgde
***

О этой истории  я писал ранее http://kahhar-786.livejournal.com/2367441.html 16.02.2015г.

امرأة سورية تغدر بزوجها السعودي وتتسبب في مقتله على يد عشيقها في منطقة صحراوية
Женщина из Сирии вероломно предала своего мужа-саудийца, став причной его убийства от рук её любовника в пустынной местности

Как заявила полиция провинции Эр-Рийяд в своём заявлении, переданном агенству «ВАМС» , центральная диспетчерская получила сообщение от нескольких подданых о том, что некая женщина-сирийка, заявляет что во время того когда они с супругом находились на пикнике в пустынной местности в районе Захра Махдийя, на них напали трое злоумышленников в масках с целью отнять у ней и её супруга деньги. Когда супруг отказал им, они открыли огонь из огнестрельного оружия и убили мужа. После этого разбойники скрылись.
После этого компетентные органы выехали на место проишествия, где установили, что потерпевший скончался от нескольких выстрелов в голову и шею. Однако не было обнаружено никаких признаков бывших на месте инцедента разбойников, что вселило сомнения в сотрудников сил безопастности в плане причастности к инцеденту супруги убитого. Супргу была задержана и входе дознания дала признательные показания о том, что имеет любовные отношение со своим земляком-сирийцем, и заключила с ним договорённость о том, чтобы он помог ей избавится от мужа. Женщина вручила любовнику пистолет, принадлежащий её мужу.
Далее в заявлении сказано, что супруга признала, что  заманила мужа на пикник в пустыне, предварительно известив об этом своего сообщника, и вероломно предав своего мужа. Сообщник женщины был арестован, и под тяжестью улик почувствовав что круг вокруг него сужается, и также дал признательные показания,  указав где находится оружие, используемое в преступлении.

От переводчика: Если Всевышнему Аллаху будет угодно, органы дознания и уголовный суд доведут это дело до логического конца, и в следующий раз эта «влюблённая пара» сможет пройти рука об руку только по Площади Справедливости в Эр-Рийяде, где их будет поджидать палач аль-Баша.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/400049.html
http://www.news-sa.com/snews/5966

***

От переводчика: собственно, всё получилось так как я писал  в феврале 2014г. — «влюблённая пара»  прошла рука об руку  по Площади Справедливости в Эр-Рийяде, где их  поджидал палач аль-Баша . Для любителей мелодрам и слезливых историй появилась ещё одна вполне реальная, а не вымышленная трагическая  эпопея о «несчастной любви», а судебная система Королевства ещё раз продемонстрировала принцип неотвратимости наказания за уголовные преступления в Королевстве, дав урок на будущее всем тем, кто  попробует даже в мечтах предположить совершить  нечто подобное.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

11 мыслей о “Казнены двое сирийцев, заманивших подданного Королевства в безлюдное место и убивших его”

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Конечно же был — и во времена первого саудовского государства, и в последующие времена. Иное дело что примерно с 1985г. этот вид хадд не совершается публично, проводясь внутри тюрем. Но опять таки такие прецеденты крайне редки и официальная статистика по ним неп обнародуется

    1. По сути она публична — но для заключённых тюрем. Нигде не оговаривается само место проведение — будь то площадь, тюрьма, базар или что-то ещё. Сделали это из соображений практической пользы — чтобы не давать исламофобским СМИ на Западе лишнего повода поносить Королевство. Когда геополитическая ситуация в мире изменится, и КСА сможет не слишком считаться с мнением своих западных партнёров, раджм можно будет снова вынести на площади (хотя и таких казней крайне мало, до 80-ых годов не более 1-2 в 5 лет). Главное что раджм проводится , а технические детали — это уже компетенция властей

  1. Yesho,brat Yahya… Na russkom yazike yest’ kniqa dostovernaya ob istorii Saudii?Ya pomn’u,ti upominal im’a odnovo istorika-vostokoveda i yevo trudi.Mojesh napomnit’,pojaluysta?

    1. Конечно есть . Её автор Васильев Алексей Михайлович — http://www.inafran.ru/node/120 «История Саудовской Аравии (1745 — 1973)» Можно прочесть её онлайн http://rikonti-khalsivar.narod.ru/Saud.htm
      Есть ещё одна очень хорошая книга этого автора «Король Фейсал. Личность, эпоха, вера», но я не нашёл её он-лайн — только в продаже http://www.livelib.ru/book/1000723235

      1. Vot etu kniqu ya toje pomn’u,ti upominal na predidushem sayte,i ya toje nikak ne smoq yeyo online-variant otiskat’.Pridetsa pokupat’)
        Spasibo yesho raz,brat.

  2. Ассаламу алейкум брат. В журнале жж у вас видел обложку книги «сборник фетв постоянного комитета» (кажется так называется). Есть ли сама книга в электронном виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.