Запрещено проведение фестиваля борзых собак «Южный гром». ..Организаторы принесли извинения и пояснили что они — всего лишь юные энтузиасты-сабаководы

إيقاف مهرجان رعد الجنوب للسلوق.. والمنظمون: نعتذر نحن شباب مندفع

 Запрещено проведение фестиваля борзых собак «Южный гром». ..Организаторы принесли извинения и пояснили что они —  всего лишь юные энтузиасты-сабаководы


Компетентные органы запретили проведение фестиваля  борзых пород арабских собак в провинции Джазан, организаторы которого дали ему наименование «Южный гром», что вызвало протесты и недовольство подданных. Рекламные щиты фестиваля были размещены в общественных местах провинции.

Организаторы фестиваля принесли извинения, пояснив что планировалось проведение фестиваля молодых энтузиастов-сабаководов, увлечённых борзыми собаками, и никто даже в мыслях не думал каким-то образом оскорбить благородных защитников нашего отечества.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1356389.html
От переводчика: данное этой выставке собак название «Южный гром» весьма созвучно названию проведённых накануне совместных учений ВС стран международной контртеррористической коалиции «Северный гром«, что и вызвало порицание подданных.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

10 мыслей о “Запрещено проведение фестиваля борзых собак «Южный гром». ..Организаторы принесли извинения и пояснили что они — всего лишь юные энтузиасты-сабаководы”

  1. Правда ли то что на улицах мекки нет ни одной собаки, и на улицах много кошек. Еще один паломник сказал что над территорией каабы летают много птиц, но внутри территории каабы нет ни одного птичьего помета?

  2. То есть в мекке все таки есть собаки, а на территории каабы птичий помет можно найти? ДжазакАллаху хайр.

    1. Разумеется. Собственно — бродячих собак в КСА изначально мало, ибо их экологическую нишу в городской фауне занимают павианы, да и в целом собак люди держут мало (соотвественно взятся собакам бродячим особо неоткуда). Птичий помёт в Запретной Мечети конечно есть, иное дело что там очень тщательно убираются. Соотвественно, может на первый взгляд показаться что в Мекке нет собак, а в Запретной Мечети — помёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.