К 6 годам тюремного заключения приговорена подданная Королевства, публиковавшая в Twitter посты в поддержку ИГИШ* и присягнувшая аль-Багдади

السجن 6 سنوات لسعودية نشرت تغريدات مؤيدة لـ #داعش في #تويتر وبايعت #البغدادي!

К 6 годам тюремного заключения приговорена подданная Королевства, публиковавшая в Twitter посты в поддержку ИГИШ* и присягнувшая аль-Багдади

* — запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд вынес приговор подданной Королевства по обвинению в подготовке, тиражированию и распространению информации, наносящий ущерб общественному устройству страны, распространение фото и видеоматериалов с требованием освобождения арестованных по обвинению в нарушении общественного порядка, распространении данных материалов посредством социальной сети Twitter с целю распространения смуты.

Также подсудимая обвинялась в распространении материалов, содержащих присягу лидеру террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), а также одобрение атаки террористов на сотрудников внешней разведки в округе Шарура, лживых заявлениях о том, что государство якобы не следует законам Исламского Шариата, требованиях освобождения лиц, арестованных в связи с покушением на общественный порядок и безопасность страны, списков семей арестованных и направлении к некоторым из них призывов о разжигании смуты.
Также судом было доказано что осужденная публиковала свои воззвания на листках бумаги, и расклеивала их в общественных местах, у мечетей и на фонарных столбах.
С учётом всех обстоятельств дела, а также принимая во внимание раскаяние преступницы, суд определил ей наказание в размере 6 лет тюремного заключения с запретом выезда из Королевства по отбытию наказания на аналогичный срок.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1409872.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “К 6 годам тюремного заключения приговорена подданная Королевства, публиковавшая в Twitter посты в поддержку ИГИШ* и присягнувшая аль-Багдади”

  1. Ассаламу алейкум брат. Недавно в соцсетях появился новость что в кса задержали на допрос какого то шейха тарифа, он что призывал вступить в игиш? Просто его тут так хвалили.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Шейха Тарифи вызывали на беседу в МВД за критические отзывы о решении Совета Министров о реструктуризации Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока, а не за поддержку хариджитов. Если бы он «призывал вступить в игиш» (террористическая организация, запрещённая в РФ) — то получил бы от 3 до 8 лет тюрьмы после приговора суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.