Шейх аль-Мугамиси считает дозволенным нахождение немусульман в Лучезарной Медине

المغامسي يجيز دخول غير المسلمين المدينة المنورة

Шейх аль-Мугамиси считает дозволенным нахождение немусульман в Лучезарной Медине


Шейх Солих аль-Мугамиси, имам мечети Куба, считает дозволенным нахождение немусульман в Лучезарной Медине, отметив что существующий ныне запрет их въезда туда установлен властителями.


На представленном ниже видеоролике аль-Мугамиси говорит что большинство учёных считают въезд немусульман в Лучезарную Медину дозволенным, и ссылается на участие немусульман в работах по расширению Мечети Пророка в правление халифа  аль-Валида бин Малика, и в период правления других халифов кроме него. Немусльмане в то время проживали постоянно в Медине, а улица, на которой они жили именовалась «Римской», однако потом она была снесена при перестройке и расширении города, но однако местонахождение её было хорошо известно современникам. Также во времена правления Умара ибн аль-Хоттаба, да будет доволен им Аллах, огнепоклонник Абу Лулу жил в Медине, будучи немусульманином, халиф Умар видел его там, знал что он немусульманин, имел возможность изгнать его, но однако не сделал этого.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1418080.html
http://www.alriyadh.com/1504134

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Шейх аль-Мугамиси считает дозволенным нахождение немусульман в Лучезарной Медине”

    1. Ровно ничего не значит кроме того что написано. Абсолютного запрета на пребывание немусульман в Медине нет, иной вопрос что правитель может (если считает это уместным) запретить находится им там (ибо в них там сейчас нет нужды). Это собственно общеизвестный факт, просто его почему-то часто упускают, считая что запрет на пребывание немусульман одинаков и для Мекки, и для Медины.

      1. Ya toje, vidimo, upustil etot fakt: takje sçital, çto zapret odinakov dl’a oboix qorodov. Spasibo za napominaniye.
        «Napominay, ibo napominaniye prinosit pol’zu veruyuşim».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.