Порча саудийской гуманитарной помощи в аэропорту Багдада после запрета раздачи её перемещённым лицам в провинции Анбар

العبث بالمساعدات السعودية في مطار بغداد بعد منع صرفها على النازحين في الأنبار

Порча саудийской гуманитарной помощи в аэропорту Багдада после запрета раздачи её перемещённым лицам в провинции Анбар


В следствии задержки с распределением гуманитарной помощи среди перемещённых подданных Ирака в провинции Анбар отмечается её порча в местах хранения в аэропорту Багдада ввиду несоблюдения сроков и условий хранения,  использования примитивных его  способов. Между тем перемещённые лица в провинции Анбар продолжают ожидать поступление помощи.

Как заявил Сабах Кархут, глава муниципального совета провинции Анбар газете «Эр-Рияд», в настоящее время идёт работа по устранению препятствий, которые мешают распределению гуманитарной помощи ввиду позиции Министерства по перемещению и миграции, ибо данное ведомство не прекращает чинить препоны к доставке гуманитарной помощи. Помощь, предоставленная Служителем Двух Святынь, да хранит его Аллах, в настоящее время так и не достигла перемещённых лиц и  пострадавших в провинции Анбар. Задержка с распределением помощи чревато материальным ущербом и утратой её значимости. Подобные препятствия к доставке гуманитарной помощи весьма удивительно, и затем Сабах Кархут призвал правительство Ирака ускорить решение всех проблемных вопросов с доставкой помощи.
В следствии ненадлежащих условий хранения в аэропорту Багдад партия гуманитарной помощи подвергается порче и умышленно приводится в негодность. Цель подобной ккомпании вполне очевидна — максимально затормозив поступление помощи и приведя её в негодность, заявить перемещённым лицам в Ираке что помощь Королевства непригода к использованию и испорчена.
Посол Служителя Двух Святынь в Ираке Самир Сабхан два дня назад уже призывал чекрез свой аккаунт в Twitter правительственные органы Ирака решить все формальности с поступлением гуманитарной помощи в провинцию Анбар. Начиная с середины месяца шаабан в Багдад прибыло три самолёта с гуманитарной помощи от Служителя Двух Святынь, да хранит его Аллах, каждый из которых привёз по 105 тонн гуманитарной помощи.




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1427643.html
http://www.alriyadh.com/1506162

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.