Министерство Хаджа: иранская делегация покинула Королевство, отказавшись подписать договорённости о приёме иранских паломников

وزارة الحج: الوفد الإيراني غادر المملكة رافضاً اتفاقية استقبال حجاجهم

Министерство Хаджа: иранская делегация покинула Королевство, отказавшись подписать договорённости о приёме иранских паломников


Министерство Хаджа объявило о том что иранская делегация покинула Королевство, так и не подписав соглашения о приёме иранских паломников, невзирая на все предоставленные им послабления.

В пресс-релизе Министерства Хаджа сказано: В соотвествии с стремлением Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, были предприняты все возможные  услия для удовлетворений требований организации Хаджа и паломничеств Ирана и командированной ею в Королевство делегации и подписания соглашения о приёме иранских паломников для совершения обрядов Хаджа в 1437г.х.
И далее: делегация была официально принята в Королевстве, ей были предоставлены все условия для пребывания и в том числе и возможность для совершения Умры. Затем 18-19.08.1437г.х. прошли многочасовые переговоры, где обсуждались вопросы, поднимавшиеся ранее, и был достигнут консеснсус по ряду отправных точек, а именно:
— выдача электронных виз в Иране по согласованию с МИД Королевства
— распределение перевозки паломников между саудийскими и иранскими авиаперевозчиками
— разрешение работы иранского дипломатического представительства через посольство Швейцарии в координации в компетентными органами Королевства.
Однако утром в пятницу 20.08.1437г.х. иранская делегация изъявила желание покинуть Королевства без подписания согласительных документов, тем самым полностью возлагая на себя отвественность за неспособность обеспечить своим подданным возможность исполнения обрядов Хаджа в этом году, продолжая политизировать обряд паломничества и использовать его как  объект политического торга.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1431967.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Министерство Хаджа: иранская делегация покинула Королевство, отказавшись подписать договорённости о приёме иранских паломников”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.