Министр иностранных дел Королевства: Иран преследует хитроумную цель в отказе от подписания соглашения, и иранские паломники в этом году не смогут исполнить ритуалы Хаджа

وزير الخارجية : إيران هدفها المراوغة برفضها توقيع الاتفاقية وعدم تمكين حجاجها من أداء الحج هذا العام

Министр иностранных дел Королевства: Иран преследует хитроумную цель в отказе от подписания соглашения, и иранские паломники в этом году не смогут исполнить ритуалы Хаджа


Джидда, 22 шаабана 1437 г.х., что соотвествует 29 мая 2016г.
Его Честь Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр подчеркнул что переговоры, которые состоялись сегодня с министром иностранных дел Британии Филипом Хэммондом и Их Высочествами и Их Превосходительствами министрами иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива выявили совпадение по большей части проблем их точек зрения с точкой зрения Британии.

На своместной пресс-конференции. состоявшейся по итогам встречи между министром иностранных дел Британии Филипом Хэммондом и Их Высочествами и Их Превосходительствами министрами иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива Его Честь Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал что Иран самоизолировался в следствии пуска баллистических ракет, наравляет незаконные вооружённые формирования в ряд стран. и в частности в Сирию и Ирак, тем самым вмешиваясь во внутренние дела сседних стран. что является непреемлимым, что по сути является спосированием терроризма, что в частности проявляется контрабандой оружия в Йемен и Бахрейн.
Указщав на контрабанду оружия в Йемен и Бахрейн, его Честь отметил что это является нарушением международных законов , и Ирану необходимо изменить свою политику. равно непреемлимо и  иранское присутствие в Ираке, и Ирану необходимо прекратить вмешательство во внутренние дела стран региона, и в частности вмешательство в Ирак.
Также Его Честь Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр подтвердил, что Иран отказался подписать соглашение о организации Хаджа в этом году, делая претензии о выходе из существующих организационных рамок, что является непреемлимым. Его Честь сказал: «иранцы отказались подписывать соглашения, и они выставили целый ряд требований, а именно — выдачу иранцам виз через интернет, перевозка паломников только иранскими авиаперевозчиками, требования о наличии своего представителя в Хадже. Все эти требования были удовлетворены, что указует на чуткость Королевства в деле организации Хаджа. и обеспечении совершении его паломниками, однакоже иранская делегация отказалась подписывать соглашение».
Затем Его Честь отметил что Иран преследует хитроумную цель и не позволяет своим паломникам совершить Хадж в этом году. Однако Королевство придаёт большое значение безопасности во время совершения Хаджа и Умры, и никому не припятствует в совершении этих обрядов. Координируя совершение Хаджа и Умры, Королевство находит понимание более чем с 70 государствами мира.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1434710.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.