Министерство здравоохранения провинции Джазан натурализовало в провинции 4783 медсестры

صحة جازان توطن 4783 وظيفة تمريضية بالمنطقة
Министерство здравоохранения провинции Джазан натурализовало в провинции 4783 медсестры


Джизан, 02 сафара 1437г.х., что соотвествует 14 ноября 2015г.
Департамент здравоохранения  в Джизане натурализовал в провинции за 1436г.х. 4783 чел, имеющих профессию медсестры или медбрата.

Начальник отдела по вопросам сестринской работы департамента здравоохранения провинции Джазан Муса ан-Нахифи сказал что 2050 медсестёр были определены в стационары провинции, 1192 медсестры — в прочие подразделения, были вновь назначены на работу 715 медсестёр и медбратьев, из них 574 нашли работу сами, 141 — были ориентированы департаментом. Затем начальник отдела по вопросам сестринской работы отметил, что внутреннее перемещение медсестёр внутри Королевства способствовало улучшению положения с оказанием медицинской помощи, в том чесле в сельских, горных и труднодоступных районах, позволил укомплектовать кадрами центры первинчной медицинской помощи и устранить процент неукомплектованность сестринскими кадрами.
Также был осуществлён перевод 91 медсестры в больницы, и 56 медсестёр в центры первичной помощи. В условиях комплектации кадрами полностью стало возможно осуществление планов реагирования в черезвычайных  ситуциях.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1142229.html
http://www.spa.gov.sa/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.