Командование коалиции: мы не проводим блокаду, либо экономическую изоляцию территории Йемена

قيادة التحالف: لا نفرض حصاراً أو مقاطعة اقتصادية على الأراضي اليمنية

Командование коалиции: мы не проводим блокаду, либо экономическую изоляцию территории Йемена


Командование коалиции с глубоким сожалением отмечает ту информацию что появилась в некоторых СМИ со ссылкой на ряд неправительственных  гуманитарных и правозащитных организаций («Врачи без границ» и «Международная амнистия»), и которая нарочито принижает ту роль, которую играют  государства коалиции  в деле поступления гуманитарной помощи и проведении товарооборота, а также поступления нефтепродуктов к братскому народу Йемена.

Также командование коалиции отмечает, что некоторые из этих организаций находятся в заблуждении относительного истинного положения дел в сфере здравоохранения у братского йеменского народа.
Относительно роли государств коалиции в судьбе йеменского народа после произведённого мятежниками переворота против законной власти, и в свете резолюции СБ ОНН №2216, государства коалиции хотели бы заявить следующее:
— Страны коалиции не производя блокаду территории Йемена, либо её экономическую изоляцию, и действую строго в рамках резолюции СБ ОНН №2216, котора запрещает контрабанду оружия и боеприпасов мятежникам.
— ситуация в сфере здравооранения является наиболее приоритетной у командования государств коалиции на этапе операции «Возвращение надежды», и командование не жалеет сил и средств для её  улучшения. Так только в провинцию Таиз за проследнее время было направлено 40 тонн изделий медицинского назначения, которые всеми доступными способами, вплоть до гужевого транспорта, были распределены по больницам провинции.
Командование коалиции работает в сотрудничестве с центром под эгидой ООН по механизмам досмотра и проверки для товаров, поступающих в Йемен — UN Verification and Inspection Mechanism for Yemen (UNVIM), расположенным в Джибути, и принимает деятельное участие в оформлении разрешений на провоз товаров и нефтепродуктов в порты Йемена. Общее число таких разрешений, выданных Королевством во все порты Йемена составляет на настоящий момент 4079.
— силы коалиции конвоируют и обеспечивают проход судов во все порты Йемена, следя за тем чтобы они проходили туда без задержки.
— относительно собственно торговых судов, то разрешений на их проход во все порты Йемена, включая порт Ходейда, находящийся в руках мятежников, центром UNVIM совместно с представителями Королевства, было выдано в общей сложенности 1462.
— Силы коалиции подчёркивают, что гуманитарная катострофа, постигшая Йемена, обсловлена отнюдь не препятствием поступление в страну продовольствия, товаров или же  нефтепродуктов, а напротив — использованием мятежниками всех поступающих ресурсов в своих собственных интересах, и превративших в частности крупный морской порт Ходейда в крупнейший центр торговли контрабандой. Также мятежники по сути создали чёрный рынок нефтепродуков, зарабатывая на перепродаже товаров и топлива с большой наценкой, добывая себе средства для продолжения войны. Сами же мятежники систематически используют механизмы бокады тех или иных территорий или населённых пунктов, что мы наблюдали в недавнее время в Таизе.

Таким образом, силы коалиции используют максимально все зависящие от них силы и средства для разрешения критической гуманитарной ситуации в Йемене, и весьма прискорбно что некоторые недальновидные журналисты, опираясь на предвзятые и ангажированные, либо плохоинформированные источники, пытаются утверждать обратное.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1537393.html
http://www.alriyadh.com/1522489

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *