Переговоры в Вене: планируется провести встречу для оцени начала политического процесса в Сирии

محادثات فيينا: لقاء لإجراء تقييم بشأن بدء عملية سياسية في سوريا

Переговоры в Вене: планируется провести встречу для оцени начала политического процесса в Сирии


Участники переговоров в Вене о окончании войны в Сирии согласились провести новую встречу примерно через 1 месяц для оценки прогресса в прекращении огня и начале политического процесса в Сирии. Делегацию Королевства на переговорах возглавлял Министр иностранных дел Адил бин Ахмад аль-Джубейр.

В итоговом заявлении венских переговоров сказано что представители 17 государств, а также Евросоюза, США и ЛАГ сошлись на составлении повременного плана образования переходного правительства в Сирии в течении 6 мес, и проведение выборов в течении 18 мес., несмотря на тупиковую ситуацию в вопросе о дальнейшей судьбе Б.Асада.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1143867.html
http://sabq.org/ASLgde
***
От переводчка: данное решение, хотя и является дипломатическим этапом в решении сирийского кризиса, но исходя из нынешней ситуации представляется крайне трудноисполнимым, ибо для всего вышеизложенного необходимо сперва уничтожить и изгнать из страны еретическую террористическую  банду ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), и вернуть в  Сирию миллионы беженцев, дабы выборы  (коль уж по настоянию западных участников переговоров решили их неприменно провести) были бы лигитимными и в них имели возможность принять участие все сирийцы, изъявляя свою волю свободно, но не под дулами оружия боевиков из террористической рафидитской группировки «Хизболла» и интервентов из иранского КСИР. Какую роль во всём этом должен играть Б.Асад — так и осталось неясным. 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Переговоры в Вене: планируется провести встречу для оцени начала политического процесса в Сирии”

  1. Ассаляму алейкум ахи !
    Вот эти переговоры создадут ли новые международные коалиции?
    Сколько человек в составе ИГИШ?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Коалиция из 58 государств против ИГИШ уже существует, речь идёт лишь об интенсификации военных действий. Сколько человек у них в строю — точно неизвестно, оценки даются самые разные. Но на той территории что они контролируют живёт не менее 1 млн.чел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.