Инспекционный рейд позволил задержать в больницах Джидды 6 работниц, покинувших своих работодателей

جولات تفتيشية تضبط ٦ عاملات هاربات من أعمالهن بمستشفيات جدة

Инспекционный  рейд позволил задержать в больницах Джидды  6 работниц, покинувших своих работодателей

474406.jpg
Офис Министерства труда в Джидде произвёл вечером в субботу  инспекционный рейд в торговый центр «Serafi Mega Mall» дабы убедится в соблюдении там положений Уложения о труде. Было посещено 60 торговых точек, где было выявлено 90 нарушительниц трудового законодательства. Нарушения касались ненадлежащих  условий для организации работы женщин, а также работы их по профессиям, предназначенным только для саудиек.

Также инспекционный рейд прошёл в торговом центре «Aziz Mall‘, где также было зафиксировано 53 нарушительницы при инспекции 25 торговых точек. Были зафиксированы нарушения условий для организации работы женщин, а также прочие нарушения Уложения о труде.
В результате третьего рейда по трём крупным больницам округа Джидда,  были установлены ещё 52 нарушительницы. Нарушения касались работы по профессиям, предназначенным только для саудиек, отсутствие бейджиков и сертификатов о аккредитации, работа при отсутствии  лицензий на занятие врачебной деятельностью. Также были задержаны 6 работниц, работавших в качестве санитарок в больницах Джидды, но затем покинувших предыдущего работодателя и не имеющих удостоверений личности. После фиксации данных нарушений сотрудниками Министерства труда, задержанные были переданы правоохранительным органам для принятия по их делам установленного законом решения.
Также было задержанно несколько медсестёр, имеющих договора по работе в по санитарно-гигиеническому профилю, что и было означено в официальных документах. Данные случаи также были переданы в компетентные органы для принятия необходимых мер.
Начальник Департамента Министерства труда в провинции Благородной Мекки Абдаллах Алийян  призвал работников и работодателей придерживаться правил, установленных Министреством труда, и в случае выявления каких-либо нарушений они могут обращаться на телефон горячей линии 19911. Министерство труда без колебаний расследует любые виды нарушений и примет к виновным установленные законом меры.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1144777.html
http://sabq.org/yTLgde

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

7 мыслей о “Инспекционный рейд позволил задержать в больницах Джидды 6 работниц, покинувших своих работодателей”

  1. брат,ас салам алейкум!брат такой вопрос,ты вроде врачь хирург,и не думаю,что этот вопрос к тебе,но все же!можно ли принимать душ во время ветрянки взрослым!?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Это нежелательно, ибо может возникнуть вторичная инфекция пустул (высыпаний)

      1. а как быть с омовением в намазе?и действительно омовение,когда чуть ли не вся кожа в зеленке?

        1. Пока пустулы не прошли — допустимо делать таяммум. Зелёнка — мед.препарат, окрашивающий кожу, но не покрвающий её, не пропуская воду. Примерно также делают омовение женщины, имеющие временный вашм хной, ибо это только окрашивание кожи.

          1. а если я буду брать омовение брат,ничего страшного нет?

          2. Ничего страшного не произойдёт конечно — пользоваться чистой кипячёной водой, чтобы не занести инфекцию и только

  2. джазакАллаху хайран!свят Аллах!эти твари просто жрут меня,их все больше и больше и очень чешутся ((((((((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.