Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов аль-Фалих: добыча Королевством сырой нефти испытывает высокий спрос

الفالح: إنتاج المملكة من النفط الخام يشهد طلبًا مرتفعًا

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов аль-Фалих: добыча Королевством сырой нефти испытывает высокий спрос


Как утверждает инженер Халид аль-Фалих, Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, добыча Королевством сырой нефти в настоящее время испытывает высокий спрос, и при этом Королевство работает над установлением баланса спроса и предложения для поддержания цен на нефть.

Сказано это было во время интервью, данного инженером аль-Фалихом Новостному каналу Саудии, текст которого следует ниже:
Вопрос: В последнее время в Саудии отмечается подъём добычи нефти до 10.67 млрд.баррелей в прошлом месяце. Как Вы объясните это повышение?
Ответ: В настоящее время отмечается типичное для летнего сезона увеличение добычи нефти, а также повышение спроса на нефть со стороны наших клиентов. Несмотря на преобладающее ныне настроение на нефтяном рынке, на нашу добываемую сырую нефть отмечается спрос в большинстве регионов мира, тем более что со стороны государств, не входящих в ОПЕК отмечается снижение добычи и перебои с нефтяными поставками.
Вопрос: Добыча сырой нефти в прошлом месяце составила 10.75 млн.барреллей в день. Означает ли это что спрос и предложение сбалансированы?
Ответ: Мы отмечали устойчивый спрос в этом месяце, и эта тенденция сохраняется весь период. Пытаясь сбалансировать спрос и предложение, мы ожидаем повышение спроса в мире, и тем самым страемся поддерживать нефтяные цены.
Вопрос: Вы уверены что внутреннее потребление нефти в Королевстве в летний сезон увеличится как и обычно?
Ответ: В летний период спрос всегда увеличивается из-за более активной работы холодильных установок и кондиционеров. Но однако повышение спроса этим летом значительно ниже, чем то что регистрировалось в прошлые годы. Это можно отнести к плодам введения программы экономии электроэнергии, которая началась три года назад, и ныне приносит свои плоды. Связано это с повышением эффективности использования электроэнергии ввиду повышения тарифов на неё, а также внутренних цен на нефтепродукты, что и привело к снижению внутреннего спроса.
Вопрос: В последние недели мы видим на рынке падение цен на нефть. Будут ли предприняты какие-либо меры по этому поводу?
Ответ: Как уже говорилось, процесс восстановления баланса спроса и предложения уже начался, но займёт некоторое время. Мы движемся верным курсом, и цены отражают это. Продажи малыми партиями уже добытой и заготовленной нефти вызывают кратковременное падение цен, но продлится это не долго. Для обеспечения инвестирования и поддержания производства цены на нефть установятся на более высоком уровне.

Королевство ведёт тщательный монитринг цен на нефть, и принимает безотлогательные меры для восстановления баланса спроса и предложения. В этом отношении мы всегда координируем свои действия с ОПЕК и государствами, не входящими в ОПЕК.
В следующем месяце в Алжире планируется провести Международный энергетический форму, где министры нефти стран ОПЕК и государств — нечленов ОПЕК смогут обсудить сложившиеся на рынке условия и меры, необходимые для стабилизации рынка.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1562912.html
http://www.alriyadh.com/1525726

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.