Генерал-майор аль-Асири: соглашение о мире в Йемене обусловлено вопросом о существовании хусиитов как военной силы

«عسيري»: اتفاق سلام اليمن مشروط بحل الحوثي جناحه المسلح

Генерал-майор аль-Асири: соглашение о мире в Йемене обусловлено вопросом о существовании хусиитов как военной силы


Представитель по связям со СМИ коалиции арабских государств в поддержку законной власти в Йемене генерал-майор Ахмад аль-Асири заявил, что коалиция не примет никакого соглашения о перемирии в Йемене покуда не будет решён вопрос о существовании хусиитов как военной силы. Во время пресс-конференции, организованной посольством Королевства в Берлине. генерал-майор Асири отверг перемирие, предложенное хусиитами три дня назад. Невзирая на необходиморсть установлениея мира в Йемене, Королевство не поддержит никакие договорённости. в которых предусматривается дальнейшее существование военных групп хусиитов, ибо Королевство не потерпит существание никаких незаконных военизированных группировок вблизи своих границ.


Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1646545.html
***
От переводчика: поведение главарей хусиев в данной ситуации вполне прогнозируемо, ибо каждый раз, получив болезненные удары, они поднимают вопрос о «перемирии», однако предшествующий опыт наглядно показал что «перемирие» нужно  хусиям лишь как пауза для того чтобы оправится после  очередного поражения..  Соглашатся на предложенные условия и верить демагогии хусиитов было бы по меньшей мере неосмотрительно, и как видно правительство Королевства в этот раз определённо планирует окончательно решить «хусиитский вопрос», дабы вопредь к нему не возвращаться.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Генерал-майор аль-Асири: соглашение о мире в Йемене обусловлено вопросом о существовании хусиитов как военной силы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *