Источник «Тавассул»: имам мечети «аль-Хейр» в Мекке вызван для дачи разъяснений в связи с распространившемся видеороликом, на котором запечатлён табаррук

مصدر لـ«تواصل»: استدعاء إمام جامع الخير في مكة بعد انتشار فيديو «التبرّك»

Источник «Тавассул»: имам мечети «аль-Хейр» в Мекке вызван для дачи разъяснений  в связи с распространившемся видеороликом, на котором запечатлён табаррук


Как подтвердил высокопоставленный источник в Министерстве по делам Ислама в филиале министерства в Благородной Мекке, имам мечети «аль-Хейр» в районе Расифа вызван для дачи объяснений в связи с распространившимся видеороликом, запечатлевшем табаррук.

Как пояснил источник в филиале Министерства по делам Ислама, имам будучи вызванным для дачи объяснений, пояснил что в прошлую пятницу люди действительно собрались возле него, испрашивая благословения (совершая табаррук) и пили воду из сосуда, находившегося подле имама, и оправдал это тем что люди дескать следовали обычаям своих предков.
Сообщаеся, что филиал Министерства планирует направить результат служебной проверки по инстации в Министерстве по делам Ислама, призыва и наставления для принятия решения возможности дальнейшей службы имама в его должности.
На видеоролике видно как люди окружили имама, стремясь поцеловать ему руку, некоторые же протягивают ему бутыли с водой, дабы он сплюнул в них для «благословения»
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1648194.html
http://twasul.info/548677/
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что в тесном семейном кругу подданные, будучи у себя дома за закрытыми дверями, вольны предаваться любым видам суфийских практик, кои они найдут уместными (брать друг у друга  «благословения», плеваться в бутылки, следуя «обычаям предков», и т.д. и т.п.), ибо это их сугубо личное дело. Однако же в мечетях, кои находятся в ведении государства, все мероприятия и виды поклонения  проводятся в строгом соотвествии с Благородном Кораном и Пречистой сунной, и учинять там какие-либо самочинные  церемонии (типа «благословения» людей в стиле таинства причастия как в православной литургии   или в католической мессе) наказуемо, и имам в данном случае привлекается к административной отвественности.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Источник «Тавассул»: имам мечети «аль-Хейр» в Мекке вызван для дачи разъяснений в связи с распространившемся видеороликом, на котором запечатлён табаррук”

  1. Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух,ахи!
    «брать друг у друга «благословения», плеваться в бутылки, следуя «обычаям предков», и т.д. и т.п.» ,интересно кто у кого украл ,рафидиты у них или наоборот))

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Табаррук от останков тел («мощи»), предметов («реликвии») и живых людей (праведники, угодники и проч.) из обычаев христиан, от них позаимствован рафидитами, потом — суфиями. В сунне утверждён табаррук от тела пророка, да благословит его Аллах и приветствует, покуда он был жив, и от вещей, которых он касался (если достоверно известно что это именно те вещи) как при его жизни, так и после смерти.
      Но табаррук от любого другого живого человека, или же от останков его тела — чистой воды бидаат.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Как зовут — не сообщается. Судьба на должности — её решит квалификационная комиссия при Министерстве по делам Ислама: либо имама уволят, либо обяжут публично покаятся и оставят в должности с испытательным сроком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *