Источники разъяснили подробности относительно номерного знака автомобиля «ع م ل» * , принадлежащего Министерству труда: это официальный автомобиль, принадлежащий министерству.

مصادر تكشف تفاصيل لوحة «ع م ل» على مركبة وزير العمل: مركبة رسمية تابعة للوزارة

Источники разъяснили подробности относительно номерного знака автомобиля «ع م ل» * , принадлежащего Министерству труда: это официальный автомобиль, принадлежащий министерству.


* — данная последовательнсть букв,  хотя и написанная по-раздельности и без огласовок, может быть прочтена как «и  عمل » — «труд», и по мнению подданных этот номер оказался на машине министерства труда неслучайно. Дело в том что в КСА подданные совершенно официально  за определённую плату могут заказать себе то буквосочетание на номер, которое кажется им уместным. Для наиболее популярных номеров МВД проводят  аукционы с передачей в бюджет вырученных средств. Для машин государственных  органов и министерств  таковой процедуры не предусмотрено.

Снова стало актуальным обсуждение номерного знака, который был замечен на автомобиле, на котором передвигался Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, и котором писал портал «Сабк» в 2015г. Буквосочетание номерного знака выглядело как «أ م ن» (заглавные буквы слов «принц Мухаммад бин Наиф — прим.переводчика).

Недавно в социальных сетях появилась фотография номерного знака автомобиля, перевозящего Министра труда и социального развития, и имеющего буквосочетание «ع م ل«.
Как удалось установить порталу «Сабк» , вышеупомянутый автомобиль действительно находится в использовании Министерства труда и социального развития, но однако на нём передвигаются и другие чиновники министерства, но не исключительно Министр труда и социального развития.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1673100.html
***
От переводчика: как видно, в Королевстве даже столь высокопоставленная персона как наследный принц и Министр внутренних дел может  оказаться объектом критических статей и заметок журналистов, будучи заподозренным в столь ничтожном злоупотреблении как приобретение номерного знака (который Его Королевское Высочество  наверняка приобрёл за личный счёт, не став подвергать себя унижению из-за каких-то нескольких  тысяч риалов, которые запросили бы в МВД за приглянувшийся номер). Что же стоит говорить о том, если бы кто-то из правителей Королевства построил бы себе дворец или имение за казённый счёт? Однако ни одно СМИ в Королевстве не писало о подобном, ибо таких фактов попросту нет (про это пишут только проиранские и копирующие их некоторые западные СМИ, удалённые от реалий Королевства в той же степени как и от Марса). Прошу обратить внимание — никому из правителей  Королевства, а в частности — наследному принцу, и в голову не пришло закрыть досадивший им информационный ресурс (портал «Сабк» в частности), либо каким-то иным способом оказать давление на журналистов. Соотвественно, для того чтобы государство действительно считалось «правовым», необходимо доскональное соблюдение тех самых прав и законов, а не соотвествующая строка   в Конституции, или же пустопорожние разговоры о «свободе и демократии».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *