Тысячи иранцев устроили демонстрацию в честь оживления памяти о своей доисламской истории, скандируя лозунги: «Мы не поклоняемся Господу арабов»

آلاف الإيرانيين يتظاهرون لإحياء تاريخهم قبل الإسلام: «لا نعبد ربَّ العرب»

Тысячи иранцев устроили демонстрацию в честь оживления памяти о своей доисламской истории, скандируя лозунги: «Мы не поклоняемся Господу арабов»


Тысячи иранцев устроили в пятницу массовую демонстрацию с целью оживления памяти о персидской истории доисламского периода, скандируя вражебные арабам лозунги.

В частности, демонстранты скандировали: «Всякая вещь в руках Аллаха, но однако всякое горе — от арабов», «Мы — арии, и не поклоняемся тому чему поклоняются арабы».
Демонстранты собрались около гробницы Кира Великого в Пасаргаде и устроили демонстрацию, невзирая на попытки полиции перкрыть дороги, ибо в данном месте проходят археологические изыскания.
Персидские националисты считают, что царь Кир, завоевавший Вавилонию, объявил тогда всеобщее равенство и освободил тысячи рабов, в том числе и иудеев.
Также они уверяют что царь Кир в 6 веке до н.э.. написал первую в историю «всеобщую декларацию прав человека», записанную на «цилиндре Кира»




Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1696522.html
:http://twasul.info/577096/
***
От переводчика: речь в данной ситуации идёт о Кире II Великом, написавшем свой «манифест«, в котором он  обещал  свободу «освобождённым» им народам. Причина суления тех благ, которые  перечислил царь Кир вполне прагматически понятна, ибо править завоёванными народами только силой оружия было весьма затруднительно, вот и персидский царь прибегнул к старинной тактике «кнута и пряника». Непонятно только на каком основании персидские националисты  в 2016г. по х.л. вдруг опомнились и  представили Кира Второго эдаким Томасом Джеферсоном, просиявшим в VI веке до н. э., и установившим в империи персов «свободу, равенство и братство».
Место, где персидские шовинисты учинили свой шабаш именуется Пасаргады, находится оно в провинции Фарс в Иране. Каменное сооружение, вокруг которого кучкуются обожатели древней истории персов — собственно и есть бывшая гробница царя Кира Второго Великого, построенная  в VI веке до н. э.

С фанатическим персидским национализмом  всё и так ясно — они вольны творить в своей стране всё что заблагорассудится, и считать себя хоть потомками «ариев», хоть  древних лемуров и атлантов, только неясно с какой целью  эта публика упорно продолжает именовать себя мусульманами,  раз уж империя персов и истуканы огнепоклонников столь ценны и притягательны для них.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Тысячи иранцев устроили демонстрацию в честь оживления памяти о своей доисламской истории, скандируя лозунги: «Мы не поклоняемся Господу арабов»”

  1. Здравствуйте, г. Яхъя!
    Согласен с Вашими умозаключениями. Им действительно не нужен «Бог богов» или как буквально переводится слово Аллах (Господь), если не ошибаюсь, как «Самый Большой Бог». У них был Зороастр, а теперь они ждут Аль-Махди, причём многие уверены, что это возродится Хосров Анушерван І. Они ещё и «буддисты» — верят в реинкарнацию.))
    А если серьёзно, то я тоже был долго «в ступоре» — действительно, мусульмане или нет? Буквально пол-года назад понял — таким образом они тщательно маскируют свой персидский национализм, завлекая в свою ловушку, как они считают, «тупых и недалёких» арабов. Ведь после разрушения центрального капища огнепоклонников в Ганзаке императором Ираклием I у них пропала вера, а после Кадисии у них до сих пор ком в горле — как малочисленные «верблюдопасы» одолели «цивилизованных» зазнаек)). Всё-таки их (персов 50 млн., а арабов 350). Поэтому они так и вцепились в «12 имамов» и прочие россказни, ибо не скажут — «так, арабы Ирака, Сирии, Ливана — надо чтобы вы умирали за нас», нужна идеология революции, а это уже другая песня))
    А это действо — попытка пощекотать собственное историческое самолюбие — «кто не скачет, тот не перс»)

    1. Доброго дня!
      Аллах переводится буквально как «Бог». Заратуштра был у маджусов пророком божества Ахуромазды, но суть в том что в основе они дуалисты (есть ещё «злой бог» Ангра-Майнью), т.е. многобожники, посему и не могут (точнее не хотят) принять доктрину Единобожия в Исламе. По сути зароостризм — обычная племенная религия (как индуизм или синто), которая никак не могла выйти за рамки персидской идентичности (другим предлагали «стать» персами, но не перенять их религию). Ислам же универсален для всех времён и народов, ни от кого не требуется «стать» арабом. Однако персы и по сей день мучимы идеями шовинизма, и хотят заполучить «свой» «персидский» Ислам с Махди, аятоллами и 12 имамами.

    1. КСИР превращается во льва, увидев малейшее как им кажется «отклонение» от Ислама в странах суннитов, но однако к пляскам многобожников у могилы их кумира, что происходит у КСИР под носом — совершенно равнодушен. Элементарный национализм и только (нашим можно всё, другие — ни миллиметра в сторону).

  2. Что-то я эту новость не могу найти на русскоязычных сайтах типа «иран.ру: парстудей.ком» — нету в архивах, может у Вас есть ссылки? Жутко интересно — они сообщали об этом событии внутри страны или вообще никому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.