Полмиллиона йеменцев благополучно живут и работают в Королевст

قلب المملكة يتسع لجميع اليمنيين: نصف مليون يعيشون ويعملون بحرية

Сердце Королевство открыто для всех йеменцев: полмиллиона йеменцев благополучно живут и работают в Королевстве

После событий переворота, учинённого хусиитами и сторонниками экс-президента Салеха против законной власти в Йемене, Королевство не отвернулось от Йемена, и за период в 1 год и восемь месяцев приняло более полумиллиона йеменцев, прибывших со своими семьями, позволив им свободно перемещаться по Королевству и войти на рынок труда. В настоящее время 285 тыс. учащихся из Йемена обучаются в государственных школах Королевства.

Также Королевство оказало помощь йеменским беженцам в Сомали и Джибути на сумму в 42 млн.$, а также оказало гуманитарной помощи населению самого Йемена на сумму в 500 млн.$.
Королевство занимает третье в мире место по предоставления безвозмездной гуманитарной помощи и помощи в целях развития. Объём этой помощи за период с 1994 по 2014гг. составил 65.9 млрд.$.

Лечение больных
Ежемесячно Королевство занимается лечением 150 раненых на юге страны, и общее число таковых сотавило 3601 чел. Также лечение было представлено 565 раненым в республике Судан, и 629 раненым в Королевстве Иордания.
При этом при оказании помощи раненым Королевство не делает различия между сторонниками законной власти Йемена и сторонниками хусиев, обеспечив оказание медицинской помощи 4795 раненым.
Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в Йемене организовал оказание медицинской помощий 1800 раненым в частных клиниках Йемена, и продолжает работу, обуспечивая помощь раненым сообразно фактическим потребностям.

f08ec8f11139940b2c90bbd78ef07928.jpg
Также в координации с международными организациями и в соотвествии с международными нормами и стандартами проводится координация работы с медицинскими учреждениями в Йемене, и в настоящее время запланировано открытие многопрофильной больницы в провинции Худжа, которая будет обслуживать 270 тыс. населения, и в провинции Саада с обслуживанием 356 332 подданных Йемена, живущих в провинции и её муниципалитетах.
Также продолжается работа по поддержке медицинских учреждений в Сане, а именно республиканской больницы в Сане, больницы им.Революции в г.Сана, кувейтской университетской больницы в г.Сана, центральной лаборатории и военого госпиталя Саны посредством предоставления медицинских препаратов, оборудования, предметов медицинского назначения, а также топлива для получения электроэнергии и кислорода.

Предоставление гуманитарной помощи.

Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в Йемене организовал доставку жизненно необходимых препаратови питания для детей до 5 лет в координации со структурами ООН (ЮНИСЕФ) , и получателями этого вида помощи стали 270 тыс.детей по всему Йемену.
Также Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в Йемене организовал доставку жизненно необходимых медицинских препаратов, получателями которых стали 750 тыс.чел. Также в результате сотрудничества с больницей общего профиля в Маарибе и республиканской больницей в Адене неотложная медицинская помощь поступила к 74 480 чел в Маарибе и 57 666 пациентам в Адене.
Также усилями Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в Йемене посредством предоставления препаратов и расходных материалов поддерживается деятельность центров гемодиализа в Адене, Ходрамоуте, Маарибе, Сане и Таизе.
При сотрудничестве Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в Йемене и специалистов из Турции в Маарибе организуется ортопедический центр, который позволит обеспечить качественными протезами конечностей тех, кто потерял их во время военных действий.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1708307.html
http://www.alriyadh.com/1545781

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *