Служитель Двух Святынь торжественно открыл несколько проектов развития Восточной провинции

خادم الحرمين الشريفين يدشن عدداً من المشروعات التنموية بالمنطقة الشرقية

Служитель Двух Святынь торжественно открыл несколько проектов развития Восточной провинции


Хубра, 28 сафара 1438г.Х., что соотвествует 28 ноября 2016г.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, торжественно открыл сегодня во дворце Азизия ряд проектов развития Восточной провинции.
Началась церемония с рецитации айатов Благородного Корана.

После краткой речи, с которой обратился к подданным Служитель Двух Святынь, Министр здравоохранения доктор Тауфик ар-Рабиа доложил о проектах, проводимых его ведомством в Восточной провинции. В частности речь шла о строительстве больницы матери и дитя на 500 коек, центра психического здоровья на 500 коек, а также муниципальных больниц общего профиля: больницы им.Сауда бин Джалви в Ахсе на 300 коек, больнице им.Короля Фейсала в Ахсе на 200 коек, и больницы Амрана на 100 коек.
Затем Его честь Министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства инженер Абдуррахман Фадли доложил о проектах в области охраны окружающей среды, проекте строительства элеватора в морском порту им.Короля Абдулазиза в Дамаме, мельничного комбината в Ахсе, а также в Дарьяне, Хубре , Заваре и Катифе.
Его честь Министр образования доктор Ахмад аль-Иса рассказал о проекте строительства кампуса при Университете им.Короля Фейсала в Ахсе, второй очереди строительства Университета нефти и газа им.Короля Фахда, строительстве первой очереди кампуса и университетской клиники Университета Дамама и проекта развития университета в Хафра Батин.
Также Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд одобрил присвоение Университету Дамама имение Имама Абдуррахмана Фейсала в честь Имама Абдуррахмана Фейсала ал-Сауд — отца Короля-основателя Абдулазиза бин Абдуррахман ал-Сауд.
Затем Его Честь Министр транспорта Сулайман Хамдан рассказал о проектах его ведомства в Восточной провинции , и в частности о строительстве второго терминала морского порта Дамама им.Короля Абдулазиза с пропускной способностью в 1.5 млн контейнеров, и в итоге пропускная способность порта повысится до 4 млн.контейнеров в год.






















Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1740039.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.