Глава Чеченской республики для газеты «Эр-Рияд»: Королевство — сердце Исламского мира и и мы совместно работаем в борьбе с терроризмом

الرئيس الشيشاني لـ «الرياض»: المملكة قلب العالم الإسلامي ونعمل معاً لمحاربة الإرهاب

Глава Чеченской республики для газеты «Эр-Рияд»: Королевство — сердце Исламского мира и и мы совместно работаем в борьбе с терроризмом


Его Превосходительство Глава Чеченской республики Рамадан Кадыров подчеркнул важность той большой роли, которую играет Королевство в руководстве Исламского мира, отметив глубокие отношения связывающие наши две страны, и выразил твёрдую надежду на то что Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз, да хранит его Аллах, и Его честь президент Российской федерации Владимир Путин встретятся в ближайшее время для укрепления уз дружбы и сотрудничества между Королевством и Саудовской Аравией.

В эксклюзивном интервью газете «Эр-Рияд» Р.А.Кадыров сказал: «Вне всякого сомнения Королевство Саудовская Аравия — сердце Исламского мира, и включает в себя Две Святыни — Благородную Мекку и Лучезарную Медину», и далее добавил: «Это вполне естественно что Королевство играет важную и влиятельную роль в Исламском мире».
Далее Р.А.Кадыров продолжил: «Саудовское руководство, возглавляемое Служителем Двух Святынь Королём Салманом бин Абдулазизом, наследным принцем Мухаммадом бин Наифом и заместителем наследного принца Мухаммадом бин Салманом прикладывает добрые усилия и имеет опыт решения текущих проблем».
В ответ на вопрос о встрече Его Превосходительства Р.А.Кадырова и Его Королевского высочества заместителя наследного принца, и вопросов, рассматриваемых на встрече, Р.А.Кадыров сказал: «Это третья наша встреча с Его Королевским Высочеством принцем Мухаммадом бин Салманом, и мы обсудили вопросы двусторонних отношений в экономической и политической сфере, а также в сфере безопасности». Затем Р.А.Кадыров продолжил: «Должностные лица Чеченской республики во главе с премьер-министром присутствовали на встрече, и они провели официальные переговоры с саудовской стороной,  с представителями компетентных ведомств Королевства о развитии торгово-экономических отношений между Королевством и Чеченской республикой. Это делегация и по сей день продолжает свою работу в Дамаме».

«Укрепление отношений«.
Его Превосходительство Глава Чеченской республики Рамадан Кадыров сказал: «Мне видится что моя вчерашняя встреча с Его Высочеством принцем Мухаммадом бин Салманом станет причиной укрепления отношений между саудовской и чеченской сторонами».
Р.А.Кадыров отметил что некоторые тёмные и злые силы в мире пытаются представить исламский мир как источник терроризма, но это не так.
Р.А.Кадыров сказал: «Я сказал моему брату Мухаммаду бин Салману что я совсем не  знаком с ним лично, но с охотой и интересом наслаждаюсь беседой с ним. в особенности когда он говорит о свободе и тепимости разных религизных школ (масхабов), а также между различными общинами.. и том что у каждого человека и подданного в Саудии теже права и обязанности вне зависимости от общины, к которой он принадлежит».
И далее Р.А.Кадыров подчеркнул что все террористические акты и омерзительные деяния, совершаемые некоторыми террористическими организациями, некоторые пытаются представить как якобы непосредственно исходящие или одобренные правительствами исламского мира  без всякого исключения, хотя всем прекрасно известно что Королевство лишило подданнства Усаму бин Ладена, когда он начал практиковать терроризм.

«Фетва против терроризма»
Его Превосходительство Глава Чеченской республики Рамадан Кадыров сказал: «Мы выпустили фетву против тех групп, которые ведут религиозные проповеди, призывая к убийству, и обвиняют нас в отступничестве и неверии, и вне сомнения это те самые преступники, которых мы находим сейчас в Сирии, Йемене, и те, которые производят взрывы в некоторых саудийских городах».
И далее Р.А.Кадыров продолжил: «Мы будем решительно активизировать усилия по борьбе с террористическими и экстремистскими организациями, я боролся с терроризмом и террористами 20 лет назад, я потерял родных и близких в войне с террористами, и я, если пожелает того Аллаха, мусульманин, искренне верующий».
Р.А.Кадыров подчеркнул что в Чеченской республике в настоящее время более 1000 мечетей, сотни религиозных школ, семь школ хафизов Корана, и отметил что два года назад в конкурсе на лучшую школу по запоминанию Корана, проходившем в г.Джидда, первое место заняла школа по запоминанию Корана в г.Грозном. Р.А.Кадыров добавил: «Я принёс обет посвятить себя и всю свою жизнь служению Корану и Исламу. и мы боремся с этими группировками, разделяющими исламскую общину и целящимися в единство исламских рядов, и которые досаждают истинному Исламу».

«Рука об руку»
Его Превосходительство Глава Чеченской республики Рамадан Кадыров  добавил: «Я прибыл в Королевство,  сделав послание, адресованное нашим врагам, которые пытаются внести смуту, посеять разногласия и нарушить  единство наших рядов. Я говорю им что мы будем продолжать нашу борьбу против них, и они должны знать, что если они не  вернуться к сунне посланника Аллаха. да благословите его Аллах и приветствует, и не вернутся к правильному пути, мы имеем право сражаться с ними. Мы рука об руку с Королевством Саудовская Аравия укрепляем наши отношения, дабы дествовать как одна рука и одна сила. Я связан лиными отношениями с моим дрогим братом принцем Мухаммадом бин Салманом, и я готов поддержать его своей рукой, ибо он мой брат и великая личность для всех мусульман Российской федерации, число которых составляет 30 млн, и все они знают Его Королевское Высочество принца Мухаммада бин Салмана, и все мусульмане Российской федерации смотрят с надеждой и оптимизмом на политику и мудрое правление принца Мухаммада бин Салмана. Мы очень надеемся на то, что Служитель Двух святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, и Его честь президент Российской федерации Владимир Путин встретятся в ближайшее время, дабы укрепить узы дружбы и сотрудничества между Королевством и Российской Федерацией», и далее добавил: «Его Королевское высочество принц Мухаммад бин Салман, да хранит его Аллах, сообщил нам что политическое, военное и экономическое сотрудничество с Российской федерацией и с Чеченской республикой будут развиваться в правильном направлении».


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1742680.html
http://www.alriyadh.com/1551536
***
От переводчика: в данном интервью Р.А.Кадыров определённо и однозначно высказал свою позицию относительно правительства Королевства Саудовская Аравия и отметил те дружеские связи, которые соединяют Чеченскую республику и Королевство, раз и навсегда положив конец «трактовкам» Грозненской фетвы некоторыми, мягко скажем, слабо разбирающимся в предмете  журналистами, заявляющими что якобы «муфтий Чечни де-факто делегитимизировал авторитет Мухаммеда Абдулваххаба — основоположника государственной идеологии Саудовской Аравии. Параллельно слова Межиева ставили под вопрос авторитет саудовской богословской традиции и финансово-политических инструментов КСА«. Все эти заявления, как  абсолютно точно отметил Р.А.Кадыров, исходят от тех, кто стремится внести смуту и разногласия в ряды мусульман, по сути дела натравливая представителей разных религиозно-правовых школ друг на друга, и отвлекая их от главной задачи — борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма, от которых страдает как Королевство, так и Российская Федерация.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7 thoughts on “Глава Чеченской республики для газеты «Эр-Рияд»: Королевство — сердце Исламского мира и и мы совместно работаем в борьбе с терроризмом”

  1. Əs-sələmu Aleykum, brat.
    Подтверждений информации, что Кадыров в беседе с принцем КСА извинялся за «Грозненскую фетву», корреспонденту EADaily найти не удалось. Портал SaudiaNews, утверждая о факте извинений Кадыровым, ссылается на арабоязычный сайт Sabk. Этого сайта в настоящее время не существует: доменная страница выставлена разработчиком на продажу. Другие арабоязычные сайты, которые SaudiaNews приводит как источник информации о дезавуировании, не сообщают насчет извинений ничего.
    Tı daje ne ukazıval na istoçnik sabq.org v etoy stat’ye. Yeşo naqlo vrat’, çto etovo sayta ne suşestvuyet i v druqux tvoix istoçnikax ob izvinenii niçevo ne qovoritsa.
    A v çom priçina ix takoy reaktsii na eti izvineniya? Potomu çto, kak qovoritsa u nas v narode: «Slizali to, çto spl’unuli»? İli ix samol’ubiye uşeml’ayetsa iz-za tovo, çto predstavitel’ «vsemoquşey» Rossii izvin’ayetsa pered kakimi-to tam arabami?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Сайт https://sabq.org работает с 2007г. и по сей день, это крупнейшее в КСА неправительственное информационное агентство, и никто его сайт не закрывал и домен на продажу не выставлял. Корреспондент EADaily https://eadaily.com/ru/ либо не умеет ориентироваться в арабском сегменте интернета (и непонятно тогда каким образом он пишет аналитические статьи о КСА), либо же как писал М.А.Булгаков доморощенный журналист слегка «соврамши».

      Ориганал статьи портала https://sabq.org находится по ссылке далее (она длинная, ибо содержит текст на арабском, как это и принято в КСА, и ссылка эта на неарабоязычной операционной системе превращается в перекодировку) https://sabq.org/%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D8%A8%D9%86-%D8%B3%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86-%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D9%82%D8%A8%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%85%D8%A7%D9%85-%D9%82%D8%AF%D9%8A%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%8A%D8%B9%D8%AA%D8%B0%D8%B1-%D8%B9%D9%86-%D9%85%D8%A4%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%BA%D8%B1%D9%88%D8%B2%D9%86%D9%8A

      Для особо одарённых «арабистов» и «востоковедов» помещаю скриншоты, где слова о извинениях Р.А.Кадырова подчёркнуты:
      Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

      Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

      Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

      Автор статьи: Абдаллах аль-Баракави (عبدالله البرقاوي ), г.Эр-Рияд

        1. Рациональное зерно в статье есть, но полностью, на все 100%, с ней не согласен. Во-первых, автор перепутал наследного принца с заместителем наследного принца, а это две большие разницы. Во-вторых — начал давать произошедшим событиям какие-то свои толкования. У Служителя Двух Святынь сейчас очень напряжённый график в связи с торжественными событиями в Восточной провинции на объектах АРАМКО http://saudianews.ru/?p=7277 , и Р.А.Кадыров просто не уложился в напряжённый график Короля Салмана. Во время визита Ю.Евкурова возможность принять его на высшем уровне была, и Король его принял, во время визита Р.А.Кадырова её не было, вот и всё. По дипломатическому статусу глава республики в составе федерации встречается с лицом, равным себе по статусу — губернатор провинции, министр, заместитель наследного принца, но с Королём или наследным принцем — далеко не обязательно.
          Такая «аналитика» как в этой статье сродни работы «советологов» во времена СССР, когда по последовательности перечесления членов политбюро ЦК КПСС у трапа самолёта или на официальном приёме строили гипотезы о карьерных коллизиях в государственной верхушке.
          Скажу ещё проще — если бы Р.А.Кадырова не хотели бы принимать в КСА, его бы и не пригласили бы в КСА, а то что принял его именно Король или нет, это уже частные нюансы, более технического, чем политического плана.

  2. Саламуналейкум брат.
    Очень интересный поворот событий.админ,брат,как ты думаешь как повлияет эти теплые отношения на салафитскую идеологию в чечне.будут ли они ставить имамом мечети салафитов в чечне?
    И второй вопрос ахи,с чего это они кадыров вдруг опомнились и извинились?
    У Саудии нет же прямих рычагов давяших на чечню.что именно их принудило к этому

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Про положение в ЧР информации не имею и прогнозировать что-то не берусь. По второму вопросу скажу что ЧР — субъект РФ, и проблема лежит скорее в сфере саудийско-российских отношений, а у РФ есть определённые общие интересы с КСА — главным образом на нефтяном и газовом рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *