На границе в Джазане уничтожено 170 хусиитов

مقتل 170 حوثيًا على الشريط الحدودي بجازان

 На границе в Джазане уничтожено 170 хусиитов


Как заявили осведомлённые источники, совместными усилиями на границе в Джазане удалось уничтожить как минимум 170 хусиитов и сторонников экс-президента Салеха.
По данным аккаунта в Twitter информационного агентства Саудии вечером в  воскреcение объединённые силы (Пограничных и Сухопутных сил) отразили  нападение хусиитов на границе Королевства в провинции Джазан, пытавшихся, атакуя границу, отомстить Королевству, а также уничтожили их главарей.

Только сегодня было уничтожено почти 30 хусиитов, выдвигавшихся с территории Йемена в направлении сектора границы в провинции Джазан.
С помощью монитринга местности и инфракрасных камер была выявлена группа из примерно 35 хусиитов, использовавших горный рельеф местности и пытавшихся скрытно приблизится к границе. На подступе к границе по хусиитам был открыт огонь и 30 из них были уничтожены, а четверо других захвачены в плен у гор Тулик и Джалах.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1164838.html
http://www.ajel.sa/local/1672426

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “На границе в Джазане уничтожено 170 хусиитов”

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      В целом верно, но это общемировая тенденция к глобализации, а не особенность именно КСА. Сейчас наверное только США, РФ и КНР могут на 100% самостоятельно обеспечить свой ВПК, остальные страны , в том числе и страны ЕС интегрированы в международные структуры (в Израиле кстати таже самая картина с ВПК что и в КСА).
      В статье не упомянуто про мобиизационные планы в КСА, где предусмотрена (но опять таки — в целом это секретная информация) работа ВПК в военное время в условиях отстутсвия поставок из-за рубежа, и где рассматривается переориентация ВПК на военные рельсы. В мирное время смысла организовывать у себя весь 100% цикл производства вооружений нет, ибо войны, при которой произошёл бы разрыв отношений с партнёрами из ЕС и США в обозримом будущем не планируется, ибо вероятностным противником КСА является Иран, торговый оборот с которым и сейчас равен нулю. Соотвественно и нет смысла вложений в то, чего скорее всего никогда не будет, игнорируя те риски (иранская агрессия) которые находятся прямо перед нами. Проблема дифицита кадров представлена в статье неверно — если те или иные специалисты в Королевстве нужны, их могут легко нанять и пригласить, иной вопрос что в данный момент в них нет нужды.

      1. А потребность в исследовательских центрах ведь есть?! Для того, чтобы в будущем был свой впк нужно ведь создавать исследовательские центры, привлекать ученых и своих продвигать и тому подобное. И еще ахи, как дела с технологиями ? Нельзя же взять чужие технологии просто так?

        1. Исследовательские центры активно создаются — ещё с 2005г. Технологии приобретаются естественно только при покупке лицензии (пока не будут разработаны свои) — без согласования с производителем ничего (как делают в КНР) не копируется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *