Инвестиционный фонд вложил 8 млрд.риалов (2.13 млрд.$) в завершение строительства «башни Джидды»

«صندوق استثماري» بـ 8 مليارات ريال لاستكمال بناء «برج جدة

Инвестиционный фонд вложил 8 млрд.риалов (2.13 млрд.$) в завершение строительства «башни Джидды»


Холдинговая компания «Королевство» заявила о подписании соглашения о инвестировании 8 млрд.риалов в завершение строительства «башни Джидды»  на севере г.Джидда. По завершению строительства «башня Джидды» станет самым высоким зданием на планете, высота которого составит более 1 км.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1165558.html
http://www.ajel.sa/local/1672401

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Инвестиционный фонд вложил 8 млрд.риалов (2.13 млрд.$) в завершение строительства «башни Джидды»”

  1. Ассаляму алейкум. Как относиться к этим башням, учитывая то, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что одним из признаков Судного дня будет то, что люди будут соревноваться в строительстве высоких зданий?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Как к малым признакам Судного Дня — коих более 50, и первый из которых — смерть пророка, да благословит его Аллах и привествует, а один их ряду — стремление к строительству высоких зданий. Нигде в хадисах и в словах сахабов не сказано о запрете строительства высоких зданий, порицании этого и проч. Если это продиктовано необходимостью (высокая цена на землю в центре Джидды) — ничего дурного этом нет. Есть только плюсы — такие постройки вселяют трепет и почтение перед мощью Королевства в сердца неверующих, заставляют их задуматься о нашей религии и быть может — склонится к ней, и в этом отношении возведение таких построек даже похвально. Ибо всякий кто задасться вопросом о самом высоком в мире здании — сразу будет находит упоминание о стране Двух святынь.

  2. Брат извини но насчет плюсов ты кажется слишком преувеличил. Высокие башни лишь признак эконом. стабильности и не более того. А так в сингапуре и японии тоже высокие башни.

    1. Армия не может обойтись без сильной экономики, ибо армия — это прежде всего расходы на неё, а для этого нужны средства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.