Как Король Фахд распространил 1 млн.экземпляров Мусхафа Благородного Корана в Советском Союзе

كيف نشر الملك فهد مليون نسخة من القرآن في الاتحاد السوفيتي

Как Король Фахд распространил 1 млн.экземпляров Мусхафа Благородного Корана в Советском Союзе


Пользователи социальных сетей распространяют видеоролик где рассказывается о достойных и похвальных деяниях покойного Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, и о поддержке его в делах арабской и исламской общины, и о тех больших проблемах и событиях, которые возникали в его правление. В видеоролике рассказано как до покойного Короля Фахда дошла весть о  положении мусульман в СССР, стеснённых в их религии, ибо они не могли иметь или приобретать Благородный Коран.

В 1990г. СССР находился в состоянии экономического кризиса, и Король Фахд предложил СССР большой объём финансовой помощи в обмен на то чтобы президент СССР разрешил распространить 1 млн. экземпляров Мусхафа Благородного Корана в стране, и по данному поводу была достигнута договорённость.
На видеоролике представлено интервью с принцем Бандар бин Султан бин Абдулазизом ал-Сауд, экс-генеральным секретарём Совета национальной безопасности Саудии, где он указывает как глава СССР М.С.Горбачёв, будучи в стеснённом экономическом положении, согласился на предложение Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, и те мусульмане, которые  в течении 70 лет существования СССР  не видели Мусхаф, получили возможность обрести его.


Источникhttp://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1785780.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Как Король Фахд распространил 1 млн.экземпляров Мусхафа Благородного Корана в Советском Союзе”

  1. Я незнал что такое было, я одно знаю , когда чеченцев депортировали в казахстан 1945 году, там куда их увезли достать коран было говорят невозможно и какой то чеченец купил где-то и привез много много мусхафов для чеченцев, а так в чечне было так что из мечетей делали дискотеки и склады, я хотел сказать то что тот кто хотел приобрести мусхаф в ссср это было легко, или это было только на кавказе, и говорит что 70 лет не видели коран это неправильно ..

    1. Про Кавказ не знаю, но в Поволжье это было практически не реально. В 80-ые годы солдаты-срочники привозили Мусхафы из Афганистана и продавали их за 1-1.5 тыс.руб, а тогда это были большие деньги (если инженер получал зарплату в 120 руб).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *