Стремясь к лику Аллаха: аль-Масуди простил убийцу своего сына Абдаллаха на свадебной церемонии своего другого сына

ابتغاء وجه الله.. «المسعودي» يعفو عن قاتل ابنه «عبدالله» في زفاف ابنه الآخر

Стремясь к лику Аллаха: аль-Масуди простил убийцу своего сына Абдаллаха на свадебной церемонии своего другого сына


Подданный Аслим бин Атихи ар-Раджуди аль-Масуди показал пример великодушного прощения, простив убийцу своего сына Абдаллаха, да помилует его Аллах, в день церемонии бракосочетания его другого сына, стремясь тем самым лишь к награде от Аллаха, Преславен Он и Возвышен.

Во время церемонии бракосочетания своего сына Абдулмаджида в округе аль-Бадаъа отец объявил что стремясь к лику Аллаха прощает убийцу своего сына. В ответ на это в зале были слышны возвеличивания Аллаха (такбиры) и восклицания радости.
Инцидент между молодыми людьми произошёл ещё три года назад в районе Рида в округе аль-Бадаъа, когда Абдаллах аль-Масуди в следствии ссоры получил от своего убийцы ножевое ранение, по причине которого он был доставлен в больницу, где и скончался.
Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1829110.html
:http://twasul.info/680423/
***
От переводчика: в данном случае речь идёт о прощении безо всяких условий и без получения выкупа за кровь (дий). Преступник освобождается от отвественности и более претензии к нему по данному делу предъявлятся не могут.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Стремясь к лику Аллаха: аль-Масуди простил убийцу своего сына Абдаллаха на свадебной церемонии своего другого сына”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Именно так — это бывает когда родственники убитого соглашаются на дий и ждут его выплаты. Но в итоге отец убитого парня просто простил убийцу, отказавшись и от выкупа.

  1. Както нагло убил человека с ножом ненавижу таких трусов когда они не могут нормально биться берутся за пистолет, автомат, или нож…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *