Саудийский фрегат подвергся террористической атаке 3 лодок хусиитов с террористами-самоубийцами

فرقاطة سعودية تتعرض لهجوم إرهابي من قبل 3 زوارق انتحارية حوثية

Саудийский фрегат подвергся террористической атаке 3 лодок хусиитов с террористами-самоубийцами


Командование коалиции в поддержку законной власти в Йемене выступило 02.05.1438г.Х. (30.01.2017г. по х.л.) объявило что саудийский фрегат, проводивший патрулирование к западу от порта Ходейда в Йемене подвергся атаке со стороны хусиитов посредством  трёх лодок с террористами-самоубийцами. Как пояснило командование коалиции, действуя по обстановке, фрегат уничтожил две лодки с террористами, однако третьей лодке удалось врезаться в заднюю часть фрегата, что привело к взрыву. Возникшее возгорание было потушено силами экипажа, однако в следствии взрыва два саудийских моряка погибли, а трое получили ранения, однако состояние их остаётся на настоящий момент стабильным.

Фрегат ВМФ Королевства по завершению инцидента продолжил патрулирование рейда порта Ходейда в обычном режиме, а ВВС коалиции и боевые катера продолжили преследование и уничтожение отступивших хусиитов, передвигавшихся на моторных лодках.
Командование коалиции подчёркивает что дальнейших контроль хусиитов над портом Ходейда превращает его в стартовую площадку для террористических вылазок, угрожает международной морской навигации в Красном море и препятствует доставке через порт гуманитарной помощи в Йемен.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1830204.html
http://www.alriyadh.com/1567312
***
От переводчика: после попытки атаковать в Баб аль-Мандабском проливе эсминец США,  ВМФ США поделил на ноль три хусиитских радара в западном Йемене (сделав «слепыми» хусиитские ракеты), а ВВС коалиции уничтожили оставшиеся пусковые ракетные установки в прибрежной зоне. После освобождения порта Моха у хусиев остался под контролем из  стратегически значимых портов только Ходейда. Ввиду невозможности использовать иные способы атаковать ВМФ Королевства, хусииты применили описанный выше  морской вариант атаки террористов-самоубийц, успешно отражённый фрегатом ВМФ Королевства.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Саудийский фрегат подвергся террористической атаке 3 лодок хусиитов с террористами-самоубийцами”

  1. Ассаламу алейкум брат. Разве в фрегат не было радио локаторов. И куда смотрели постовые матросы

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Были. Поэтому и из трёх лодок добралась до фрегата только одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *