После нападения на фрегат Королевства США направляет эсминец к берегам Йемена

أمريكا ترسل مدمرة قبالة السواحل اليمنية بعد استهداف فرقاطة المملكة

После нападения на фрегат Королевства США направляет эсминец к берегам Йемена


Чиновник министерства обороны США подтвердил на сайте посвящённом военно-морской аналитике   USNI News что ВМФ США направляют после произошедшего несколько дней назад нападения на саудийский фрегат к берегам Йемена эсминец. Со слов американского военного чиновника, эсминец USS Cole DDG-67 в настоящее время находится в Аденском заливе к югу от пролива Баб аль-Мандаб.

Эсминец направлен к берегам Йемена в ответ на атаку террористов-самоубийц на саудийский фрегат «Медина» в Красном море в результате которой погибли двое саудийских моряков.


Накануне в интервью телеканалу ВВС советник Министра обороны и пресс-секретарь коалиции арабских государств генерал-майор Ахмад аль-Асири отметил, что Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела стран региона. В частности он сказал что: «Иран обязан прекратить вмешательство во внутренние дела таких стран как Сирия, Ирак и Йемен, и если Вашингтон занимает в отношении Ирана туже позицию — это великая вещь». Сказано это было после того как вновь назначенный  министр обороны США официально назвал тегеранский режим главным спонсором терроризма в регионе, а после очередного ракетного испытания против Ирана были введены новые санкции.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1836434.html
http://twasul.info/687115/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.