Генерал-майор аль-Асири: «Решительный шторм» достиг более 85% целей, мятежники несут поражение и нет ответа на лживые вымыслы

«العسيري»: «عاصفة الحزم» حققت أكثر من 85 % من أهدافها والميليشيات مندحرة ولا ردّ على الأكاذيب

Генерал-майор аль-Асири: «Решительный шторм» достиг более 85% целей, мятежники несут поражение и нет ответа на лживые вымыслы


Генерал-майор Ахмад аль-Асири. пресс-секретарь коалиции арабских государств, отметил, что коалиция отнюдь не подменяет собой законную власть в Йемене, а операция «Решительный шторм» уже достигла более 85% поставленных целей. Мир в Йемене будет установлен в ближайшее время, одиним из двух путей — либо военным путём, либо путём переговоров, но так или иначе безопасность и стабильность будут достигнуты. отметив. что однако не склонен полемизировать с мятежниками, ибо их конец близок, и стабильность будет возвращена в Йемен.

В интервью, данном сайту «Спутник«, генерал-майор Асири прокомментрировал информацию об якобы совершённой атаке на Эр-Рияд балистической ракетой, запущенной из Саны, сказав: «Я не комментирую этот новый вид лжи, ибо всё что происходит в Королевстве и районах военной операции комментируется в официальных заявлениях коалиции. Тоже что заявленное хусиитами никак не прокомментировано коалицией означает что заявление это ничто иное как ложь. Я не имею времени обсуждать заявления различных СМИ. Мы общаемся в сфере реальных фактов».
И далее добавил: «Мы говорим тем, кто пишет о Королевстве или его отдельных регионах — мы всегда честны и правдивы  как с арабской общиной, так и с мировым сообществом, и если что-то происходит — нам нет нужды это скрывать. За весь период операции с территории Йемена в направлении Королевства было выпущено 38 баллистических ракет. Большинство из них было перехвачено и упало над территорией Йемена, неся угрозу жизням жителей этой страны».
О причине молчания СМИ Королевства о данной проблеме (фейковой новости об атаке на Эр-Рияд), генерал-майор аль-Асири сказал: «Сегодня СМИ как на арабском, так и на международном уровне, превратились в разновидность некоего театра, и поток лжи со стороны хусиев не прекращается с 26 марта 2015г. и по сей день, и источники её порой находятся в Турции или в Сирии. Если верить хусиям — они по сей день побеждают и совершают успехи, в то время как фактически они сидят в своих убежищах в Сане, опасаясь бомбёжек. СМИ Королевства не отвечают на каждый лживый выпад, и как видно — большинство авторитетных мировых СМИ не стали публиковать подобную ложь».
В настоящее время армия Йемена при поддержке коалиции завершила окончательную зачистку и взятие под контроль порта и города Моха, ликвидировав последние очаги сопротивления. Но как только это стало очевидно для хусиев — они обстреляли местный рынок из реактивных миномётов типа «катюша», что привело к гибели нескольких гражданских лиц. Такое поведение более чем наглядно демонстрирует образ поведения мятежников.
Мятежники-хусииты после захвата арсеналов армии Йемена, пытались модифицировать ракеты класса «земля-земля», увеличивая запас топлива дабы повысить их номинальную дальность. Но однако в итоге большинство этих самодельных поделок падало после запуска на территорию Йемена, унося жизни граждан этой страны.
С самого начала операции в Йемене. с первых её минут ВВС коалиции взяли под полный контроль небо над Йеменом. Генерал-майор Асири отметил, что как во всякой крупномасштабной военной операции никак нельзя обойтись без ошибок и недоразумений, и на 1000 самолёто-вылетов может произойти один ошибочный удар по гражданоской цели, но коалиция тщательно расследует эти случаи, принимая все меры для недопущения их впредь. Но эти случайные жертвы не идут ни в малейшее сравнение с теми злодеяниями и бесчинствами над мирным населением, которое учинили хусииты, с тысячами безвинно погибших, пропавших без вести и замученных, с разграбленной и приведённой в негодность инфраструктурой страны. В Йемене сложилась ситуация, когда хусииты, которые сотавляют менее 1% от 26 млн. населения Йемена стали диктовать свою политическую волю всей стране, силой узурпировав власть, и коалиция арабских государств не имела иного выбора как не предти на помощь братскому народу, ответив на зов законного правительства Йемена.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1846880.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.