Павильон валютного фонда на фестивале «Джанадирия» демонстрирует редкие монеты из Ахсы стоимостью в 400 тыс.риалов.

 جناح «النقد» بـ»الجنادرية» يبرز بالصور عملة الأحساء النادرة.. ودرهم الـ»400 ألف ريال»
Павильон валютного фонда на фестивале «Джанадирия» демонстрирует редкие монеты из Ахсы стоимостью в 400 тыс.риалов.


Саудийский валютный фонд представил в своём павильоне на фестивале национального наследия и культуры «Джанадирия 31» коллекцию редких монет, самые ранние экземпляры которой относятся к эпохе появления Ислама, а самые поздние — к периоду правления Служителя Двух Святынь.

Самые ранние образцы монет относятся к 7 веку по х.л. и были отчеканены в эпоху Омейядов в правление халифа Абдулмалика бин Марвана, который первым провёл валютную реформу.
Из редких монет представлены дирхам из Ахсы, сделанный из сплава с преимущественным содержанием серебра. Стоимость этой монеты оценивается ныне в 400 тыс.риалов (106 660.$) . В настоящий момент в мире есть только пять образцов этой монеты: две в Саудии, одна в Багдаде, одна в Индии и одна — в Лондоне.
Каждый образец монет находится в специальном контейнере с поддерживаемыми в нём условиями, и имеет подрбную аннотацию о его составе и истории.
Саудийская валюта ведёт свою историю с эпохи правления Короля-основателя Абдулазиза бин Абдурразхмана, да помилует его Аллах. На выставке также представлен первый серебрянный саудийский риал. Саудийская валюта печаталась в нескольких версиях: первый вид был принят в 1381г.Х. в правление Короля Сауда бин Абдулазиза, второй 1387г.Х. в правление Короля Фейсала бин Абдулазиза, третий в 1396г. в правление Короля Халида бин Абдулазиза, четвёртый в 1404г.Х. в правление Короля Фахда бин Абдулазиза. Последний, пятый вид валюты был принят в 1428г.Х. в правление Короля Абдаллаха бин Абдулазиза.
Также в экспозиции представлен подробная инструкция о том как отличить фальшивую саудийскую банкноту от настоящей.












Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1854872.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.