Ярлык, который отвергает британская газета, рассказывая о некорректности сопоставления Саудии и ИГИШ*

وسم يدفع صحيفة بريطانية لإزالة الخلط بين السعودية و»داعش».. فماذا قالت؟

Ярлык, который отвергает британская газета, рассказывая о некорректности сопоставления Саудии и ИГИШ* …И что же говорит газета?

* — запрещена в РФ как террористическая организация

Как пишет британская газета The Independent, многие люди на Западе стали жертвой недоразумения, будучи убеждёнными в наличии сходства между Саудией и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) после запуска хэш-тэга #SueMeSaudi в социальной сети Twitter.
В статье «Отличие между Саудией и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация)» сказано: «Первая из них действительно следует Исламскому Шариату, а вторая — лишь утверждает о том что следует Исламскому Шариату. Это то, что ввергло в недоразумение некоторых людей на Западе, которые не могут отличить суверенное государство, с уважением относящееся к правам человека от террористической организации, для которой человек не значит ничего».

Газета отметила, что имеются принципиальные отличия этих двух сторон, и несправидливым будет пытаться связывать их. Далее газета продолжает: «В Саудии монархический образ правления, уважаемый всеми и воплощающий мирное существование, имеющий хорошие отношения с Западом и не посягающий на других, в ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) же имеется «исламский халифат». который является термином, почитаемым многими мусульманами, но однако ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) эксплуатирует это наименование для дурных целей, ибо ранее никто не осмеливался использовать этот термин для того, чтобы назвать таким образом террористическую организацию.
В статье указывается что Саудовская Аравия является одним из многих исламских государств, практикующих Исламский Шариат, и является союзником Великобритании и США, и сосуществует и с Западом, и с остальным миром, в то время ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) лишь утверждает что якобы придерживается Исламского Шариата, и отвергает всякое сосуществование и с Западом, и с остальным мусульманским миром.
Далее в статье отмечается что в Саудии существуют некоторые строгие законы, но ныне Королевство переживает значительный прогресс во многих сферах жизни. В Королевстве проводятся реформы в отношении женщин, давая им возможность участвовать в различных отрослях социальной, экономической и политической жизни.  Всё это вызывает нарекания террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), которая заявляет что Королевство тем самым отходит от учения религии Ислам.
Отмечается что ИГИШ казнит людей, используя даже сожжение живьём и прочие изуверские казни, женщины в ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) вообще никак не участвуют в общественной жизни и поставлены в очень жёсткие условия. Жестокими рамками ограничена даже частная жизнь, и  суровое наказание может быть применено против любого лица.
Далее в статье сказано что в Королевстве существуют наказания за прелюбодеяние. воровство и убийство, но в соотвествии с Исламским Шариатом и после справедливого судебного разбирательства. В то время как у ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) также существуют наказания за прелюбодеяние и педерастию, воровство и убийство, но никак не на основе Исламского шариата, а на основе примитивных и бесчеловечных законов, и без всякого судебного разбирательства.
Газета отмечает о некорректности сравнения Королевства Саудовская Аравия, которая борется с терроризмом и обеспечивает права и свободы человека, и террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), практикующей режим террора, основанный на бесчеловечных законах.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1173135.html
http://sabq.org/wRNgde
***
От переводчика: в данном случае с английской газетой можно согласится, ибо любые экстраполяции различных террористических группировок хариджитского толка на Королевство столь же неуместны и нелепы, сколь  нелепы попытки ставить знак равенства между коммунистическим правительством СССР в послесталинский период и различными ультралевыми организациями, маоистского и иного толка, раплодившимися как грибы во второй половине  20 веке по всему миру (типа камбоджийских «красных кхмеров», сандинистов в Никарагуа, и проч.).
Вот и в те времена находились «гиены пера» на Западе. которые пытались убедить своего  читателя в том что господин Пол Пот (Салот Сар)  что учинил в Камбодже бисчинств ничуть не менее, чем ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Сирии и Ираке, действует чуть ли не по указке из Москвы, получает от  «братьев по коммунистической  идеологии» из СССР  оружие и деньги, а также подробные и детальные инструкции к его очередным людоедским  выходкам. А мол всё что говорится в СССР в осуждение Пол Пота — делается просто для показухи
Сейчас фигуранты газетных статей сменились, но «старая песня на новый лад» продолжает звучать  на Западе, активно подогреваемая различными проиранскими СМИ на Среднем Востоке, которые приписывают Королевству и его союзникам все мыслимые и немыслимые грехи этого мира — начиная от наркоторговли и кончая подержкой ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), только теперь вместо г-на Пол Пота и Л.И.Брежнева в этих байках и легендах фигурируют Абу  Бакр аль-Багдали и Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах.
Пологаю, у тех, кто застал жизнь в СССР, . в те времена подобные статьи о СССР  в западной прессе, которые в перепечатках доходили и до советского читателя (если кто-то помнит — в газете «Советская Россия» была знаменитая рубрика «Советы Элка Дранки»  с цитатами из западных СМИ, а в частности —  из тех «обличительных» статей что они писали о СССР) вызывали изумление, переходящее в негодование.
Примерно та же реакция наблюдается и у саудийского читателя, когда он вдруг узнаёт от очередной «акулы  пера» из далёкой России,   которая набросала между делом  статейку «в рамках проекта «Кипящая Аравия», Специально для Иран.ру » что его  Королевство оказывается поддерживает международный терроризм, и между КСА и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) видите ли  существует некая связь. 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.