Комитет по развлечениям: некоторые мероприятия, сопровождавшие фестиваль Comiccon были проведены вопреки разрешению, выданному Комитетом

الترفيه: بعض الأنشطة المصاحبة لـ«كوميك كون» مخالفة للتصريح الصادر من الهيئة

Комитет по развлечениям: некоторые мероприятия, сопровождавшие фестиваль Comiccon были проведены вопреки разрешению, выданному Комитетом


 Главный комитет по развлечениям выразил сожаление ввиду того что организаторы фестиваля Comiccon в одном из сопровождающих мероприятий допустили нарушения тем декларированным видам деятельности, на которое было выдано разрешение.

Несмотря на успех мероприятия в целом, в одном из сопуствующих мероприятий были допущены нарушения, ибо проведено оно было вопреки разрешению, выданному Комитетом. В дальнейшем Комитет по развлечению планирует совершенствовать работу по организации развлекательных мероприятий, находясь в тесной координации и будучи открытым для общения с подданными, частными и правительственными учреждениями.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1869690.html
http://www.alriyadh.com/1573277

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

9 мыслей о “Комитет по развлечениям: некоторые мероприятия, сопровождавшие фестиваль Comiccon были проведены вопреки разрешению, выданному Комитетом”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Что за видео — понятие не имею — равно и чего именно хотел этот человек, задержанный полицией. Однако это не «танцы» в европейском понимании, а «арда» — хореографическое выступление мужчин с саблями, подобно танцам эфиопов с копьями, которые пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, дозволил даже в мечети Пророка (не говоря уже о иных местах).
      Уверяю Вас — подробное изучение различных аккаунтов хавариджей в соц.сетях (типа https://www.facebook.com/Tevhidsirkk ) и выискивание на них компрометирующей КСА информации — самый малопродуктивный способ изучения реалий Королевства.

  1. Никогда не слышал что танцы дозволени, это просто ихни традиции, вы же не скажете что и усы это тоже дозволено…

    1. 1. Усы здесь совершенно не причём — разговор идёт о том. что называют почему-то «танцы», а не о усах.
      2. Для особо понятливых и сведущих в предмете привожу текст хадиса:
      Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала:
      «Как-то раз Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пригласил меня с собой, [когда абиссинцы играли копьями на площадке для молитв]. [Это был праздничный день]. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил меня: [Эй, хумайра’! Хочешь на них взглянуть? Я ответила: Хочу]. [Тогда он поставил меня позади себя] и наклонил плечо так, чтобы мне было видно. [Я положила голову ему на плечо, прислонившись лицом к щеке], и так и смотрела, выглядывая из-за плеча (в другой передаче хадиса: положив голову на плечо). [А он приговаривал: «Осторожней, любезные!»]. [Затем он несколько раз спросил меня: Аиша! Ну что, посмотрела? А я ему отвечала: Нет еще. И в таком положении, стоя за ним, я продолжала смотреть, пока не удовлетворила свое любопытство]».
      [И далее: А люди время от времени спрашивали: Абуль-Къасим! Так хорошо?] В одной из передач хадиса: «И так я стояла, пока мне не наскучило. Наконец, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил меня: Ну что, достаточно? А я ответила: Да. И тогда он сказал мне: Ступай себе».
      В другой передаче хадиса: «А я ответила: Еще немножко. И он продолжал стоять ради меня еще какое-то время, а затем спросил вновь: Ну что, достаточно? А я ответила: Еще немножко. [При этом я заметила, как он переминается с ноги на ногу]. И далее: Мне давно наскучило смотреть на абиссинцев, но я хотела, чтобы все женщины знали, как он вот так стоял лишь ради меня одной, и как совсем близко к нему была я ‑ [тогда ‑ совсем еще девчушка]. [Посудите сами, как сильно хотелось девочке ‑ [совсем юной], маленькой – увидеть что-то забавное]. [И далее: Внезапно возник Умар. Взрослые и дети вокруг меня расступились. Позднее Пророк, мир ему и благословение Аллаха, вспоминал: Я заметил, как бесы в обличье людей и джиннов тогда бежали от Умара]. [Аиша рассказывала: В тот день Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: И пусть иудеи знают, что в нашей религии есть место отдохновению]»

      Этот хадис приводят аль-Бухари, Муслим, ан-Наса’и, ат-Тайалиси, Ахмад, аль-Махамили в Салят аль-‘идайн (номер 134 по моему списку), ат-Тахави в аль-Мушкиль (1 / 116) и Абу Йа‘ла (229 / 1). Все они передают его со слов Аиши по четырем разным иснадам, дополняя друг друга, ‑ дополнения приводятся в квадратных скобках. В работе ас-Самар аль-мустатаб мы проследили исход этих дополнений и указали источник каждого из них ‑ полагаем, что повторяться здесь будет излишне. Исключение будет сделано лишь для тех дополнений, которые ранее в наших работах не приводились: итак, последнее дополнение встречается в аль-Муснад Ахмада, а также у аль-Хумайди (254 – индийское издание) – оно передается от Аиши по двум иснадам. Два других дополнения: [Взрослые и дети вокруг меня расступились…], […Он переминался с ноги на ногу], ‑ а также еще одно дополнение, не включенное в текст хадиса: «Посмотри, как я стою рядом с ним…», ‑ приводятся в аль-Кямиль Ибн Адийа (лист 121 / 1) и передаются с хорошим иснадом.
      У данного хадиса есть шахед в форме мурсаль в передаче от аш-Ша‘би. Его приводят Абу Убайд в Гариб аль-хадис, аль-Харис ибн Абу Усама в Муснад (212 – в приложениях), а также аль-Хара’иты в И‘тиляль аль-кулюб по аль-Джами’ ас-сагир.

      Но видимо кто-то (а это и есть хавариджи) не удовлетворён сунной, и желает внести в неё свои «коррективы», а также поправить учёных Королевства (чтобы они делали без своих интернет-советчиков и горе-обличителей)?

    1. Учёные Саудии осведомлены о том что происходит в Королевстве на пару порядков больше чем мы все вместе взятые за его пределами.
      Речь в заметке идёт о том. что организаторы фестиваля допустили то, что им не было разрешено изначально.

      1. Ас-саляму Алейкум, брат Яхъя.
        Известно ли о каких именно нарушениях организаторов фестиваля идёт речь?

        1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
          Официальной информации об этом нет, в блогах пишут что речь идёт о нескольких театрализованных постановках, в которых усматривалось нарушение сегреггации полов. На фестивале присутствовали представители Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока, которые потребовали от полиции прервать сомнительные действа, а затем подали рапорт в Комиссию по развлечениям, которая с их мнением согласилась, опубликовав этот релиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.