Дорожная полиция Лучезарной Медины 40 лет назад

«متحف دار المدينة» يستعرض صورًا لمرور المدينة المنورة قبل 40 عامًا

Городской музей Медины представляет фотографии, запечатлевшие работу дорожной полиции Лучезарной Медины 40 лет назад


Городской музей Лучезарной Медины в рамках недели дорожного движения, проходящей в государствах-членах Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива под лозунгом «Твоя жизнь — вверенное на хранение (аманат)» представил фотовыставку работы дрожной полиции в период более чем 40 лет назад.

Изначально в Королевстве функцию регулирования движения, порядка на дорогах и расследования ДТП выполняла полиция, а первый административный кодекс правил движения (аналог ПДД) «Канун сайярат» был издан в 1345г.Х (1926г. по х.л.)*. В связи с расширением автомобильного движения, ростом городов и расширением сети дорог было создано Главное управление дорожного движения в 1381г.Х. (1961г. по х.л.), затем оно было преобразовано в отдельный департамент в составе МВД в 1387г.Х. (1966г. по х.л.). Начиная с 1400г.Х. (1979г. по х.л.) Главное управление дорожного движение сформировало свои  филиалы во  всех провинциях Королевства

* — обращу внимание читателя на то что в СССР первые всеобщие правила ПДД были утверждены приказом МВД СССР от 11 января 1960 года № 25  — первые единые по СССР «Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР» (введены в действие с 1 января 1961 г.), ранее каждая союзная республика издавала местные ПДД на основе типовых. В этом отношении саудийские «федеральные ПДД»  на 35 лет страше таковых в СССР.




Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1902228.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *