В цифрах … потери в живой силе и материальных ресурсах, понесённые хусиитами и сторонниками экс-президента-Салеха

بالأرقام.. خسائر بشرية ومادية باهظة تكبدتها مليشيات الحوثي وصالح

В цифрах … потери в живой силе и материальных ресурсах, понесённые хусиитами и сторонниками экс-президента-Салеха


Недавние статистические данные демонстрируют объём огромных потерь в живой силе и ресурсах, понесённый мятежниками-хусиитами на южной границе. Корреспондент новостного канала указывает что за истекшие 24 часа было уничтожено 65 хусиитов и сторонников экс-президента Салеха при попытке пересечения границы в секторе провинции Джазан.

В цифровых данных для одного из секторов границы, название которого корреспондент не указал, от момента начала операции «Решительный шторм» и по сегодняшний день было уничтожено 2011 единиц живой силы противника, причём речь идёт лишь о достоверно установленных потерях противника, ибо реальные потери хусиитов  вероятнее всего гораздо большие. (под » числом достоверно установленных» потерь  противника ( رقم يقيني ) в ВС Саудии подразумевается число учтённых и захороненных трупов солдат неприятеля — прим.переводчика)


Общее же число наших храбрых солдат, погибших в столконовениях на границе составляет 40 чел. Соотвественно, потери ВС Королевства составляют всего 2% от потерь неприятеля. Всё это демонстрирует усилия и мастерство солдат коалиции и наших защитников отечества, находящихся на южной границе. Благодаря этим храбрым воинам гражданское население южных округов Королевства практически не ощущает состояния войны.
Далее отмечено, что хусииты и сторонники экс-президента Салеха выпустили почти 30 тыс. различных снарядов в сторону территории Королевства с момента начала операций «Решительный шторм» и «Возвращение надежды» , которые привели к получению травм различный степении тяжести всего менее чем 100 чел. Таким образом получается что 29 900 снарядов, выпущенных по нашей территории в подавляющем числе не вызвали никакого материального вреда. кроме незначительных повреждений зданий. Таким образом всего 0.33% этих снарядов смогли принести хоть какой-то урон Королевству.

Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1177250.html
:http://sabq.org/sjOgde
***
От переводчика: таким образом, проводимая  ранее мысль о том. что атаки хусиитов на южную границу Королевства более всего напоминают попытки пробить с разгона лбом бетонную стену, полностью подтверждается. Стороне противника остаётися только лишь «заваливать» You Tube роликами о своих мнимых победах и свершениях, но однако  объяснить почему же , если всё это правда, хусиитам не удалось захватить и пяди саудийской земли, авторы роликов и их аудитория решительно затрудняется.  Более того,  когда армия КСА сочла нужным отодвинуть границу на равнинных участках на 20 км в сторону Йемена,  она в течении суток сделала это, а хусиитские войска ничем не смогли помешать этому. Про анонсированный в марте месяце «рейд на Эр-Рияйд» хусиитская братия тоже как-то подзабыла, равно как и про захваченные «35  селений в южных провинциях». Критики ВС Королевства тоже с весны «сменили пластинку», перестав твердить о «небоеспособности» армии КСА, и переключившись на тему о том что «Саудия воюет не сама, а в составе коалиции», правда не упоминая о том что в составе Пограничных войск сил союзников нет, ибо они включены в состав Сухопутных сил, находящихся во втором эшелоне от границы.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “В цифрах … потери в живой силе и материальных ресурсах, понесённые хусиитами и сторонниками экс-президента-Салеха”

  1. АсСаламу Алейкум! Это потери террористов на южной границе КСА без учета других театров АТО? Общие потери рафидитских бандформирований и сил коалиции опубликованы?

    1. Ва алейкум-ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Это потери рафидитов только на южной границе Королевства, без учёта потерь в самом Йемене. Сделать окончательную сводку возможно будет только по окончанию войны. На настоящий момент КСА потеряла, как было сказано 40 человек, хусииты — более 2 тыс. Потери в КСА (как и в армиях НАТО) учитываются только по числу захороненных трупов противника, но не на основе предварительных или неуточнённых оценок, по этому пересчитать потери хусиитов в Йемене сейчас возможно на основании сообщений йеменской армии и данных противника, т.е. весьма приблизительно. Потери рафидитов на границе учесть легко, ибо с рафидитами там никто не проводит переговоров и не позволяет после боёв собрать и унести трупы своих убитых сторонников. Соотвественно, их закапывают похоронные команды армии КСА. Иное дело в том, что армия КСА — это не банда рафидитов, и не ИГИШ (запрещён в РФ как террористическая оргаизация) и не выкладывает все шокирующие подробности войны на You Tube (за такое — т.е. обнародование конфиденциальной информации минуя пресс-службу ВС — в КСА увольняют с армии, а при иных обстоятельствах (если доказано что тем самым нанесён вред Королевству) — могут и предать суду)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.