Ректор аль-Марзуки: 136 подданных Автралии окончили Исламский университет Медины

المرزوقي: 136 أسترالياً تخرجوا في الجامعة الإسلامية

Ректор аль-Марзуки: 136 подданных Автралии окончили Исламский университет Медины


Ректор Исламского Университета Лучезарной Медины доктор Хатим бин Хасан аль-Марзуки принял в понедельник в своём офисе поверенного в делах Австралии в Саудии Бернардо Лича, рассмотрев с ним ряд вопросов академического и научного сотрудничества. Ректор Исламского Университета Лучезарной Медины отметил что уже 136 подданных Австралии окончили обучение в Исламском Университете Медины, став проповедниками и посланниками мира от лица Исламской религии, В настоящий момент 18 подданных Австралии продолжают обучение на различных его этапах, а на следующий год для подданных Австралии выделено 46 государственных стипендий.Также ректор Исламского Университета Лучезарной Медины отметил что Университет даёт широкий спектр знаний в различных исламских науках и арабском языке, внося в клад в распространение Ислама в свете Благородного Корана и сунны.

Также Исламский Университет Медины стремится к академическому сотрудничеству и налаживанию связей с университетами по всему миру, и в частности таковые связи существуют с университетом Монаша в Австралии. В свою очередь поверенный в делах Австралии в Саудии Бернардо Лич  высоко оценил усилия, прилагаемые Университетом Лучезарной Медины в распространении Ислама и призыве к нему, отметив что сам он принял Ислам, познав эту религию как религию умеренности и мира, основанную на здравых убеждениях и ценностях. Затем Бернардо Лич отметил что в Австралии отмечается большой интерес к религии Ислам, а основы вероучения Ислама и арабский язык преподают в целом ряде колледжей. Также Бернардо Лич поблагодарил Университет Медины и власти Королевства в целом за заботу о студентах из Австралии.


Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1911454.html
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что после принятия Ислама Бернардо Лич продолжил по прежнему работу в качестве дипломата Австралии в Королевстве, и никому в его стране и в голову не пришло подозревать новооращённого мусульманина в нелояльности к  своему отечеству в каком-либо виде, либо же отстранить его от дипломатической работы.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.