Военные подкрепления поступают в округ Нихм в рамках подготовки к обстрелам хусиитов

تعزيزات عسكرية تصل إلى «نهم» استعداداً لقصف الحوثيين

Военные подкрепления поступают в округ Нихм в рамках подготовки к обстрелам хусиитов


Йеменские военные источники сообщают о поступлении подкреплений в округ Нихм провинции Сана, и в частности — дальнобойных артиллерийских орудий  и реактивных миномётов типа «катюша». Отмечается что вооружение было размещено в стратегически важных участках горной цепи, недавно освобождённой от хусиев, в непосредственной близости от г.Саны.

Как сообщает портал «Маариб-пресс» в непосредственной досягаемости этих орудий находится и г.Сана, и президентский дворец и куда более отдалённые районы города. В самом г.Сана очевидцы сообщают о появившихся несколько дней назад взрывах снарядов вокруг президентского дворца без появения в воздухе самолётов ВВС коалиции, а равно и слышимых звуках артилериской конанады.
Также президент Йемена Мансур Хади заявил недавно что армия Йемена могла бы начать массированный артиллерийский обстрел и бомбардировку Саны, но однако не станет делать этого, дабы не нанести вред гражданскому населению и не повторять то, что хусииты учиняли в г.Таиз.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1928119.html
***
От переводчика: по всей видимости, неминуемый финал ввиде йеменской армии и ВС коалиции,  уже вплотную подобрался к хусиитам и  они практически буквально стоят у них под дверью (хотя помнится 2 года назад  хусии грозились «дойти до Эр-Рияда»). В преддверии такого исхода — истерическая беготня с яйцами по Лондону  за пресс-секретарём коалиции генерал-майором Асири вполне объяснима, ибо все иные способы воздействия у тегеранских аятолл давно уже исчерпаны.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *