Супруг скончался во время слушания иска к нему со стороны его супруги в суде по частным делам в Мекке

زوج يلفظ أنفاسه أثناء مداولة دعوى ضده من زوجته داخل محكمة الأحوال الشخصية بمكة

Супруг скончался во время слушания иска к нему со стороны его супруги в суде по частным делам в Мекке


Горький инцидент произошёл вчера в одном из залов суда по частным делам в Благородной Мекке, где супруг скончался в тот момент когда проходило слушание дела относительно иска, вчинённого ему его супругой. Зал суда огласился стонами и рыданиями супруги, присутствовавшей в зале суда вместе с их общими детьми, и сказавшей что прощает мужу всё, что причинил он ей и в этом мире, и простит ему и в мире следующем.

Как сообщают источники портала «Сабк», инцидент произошёл в судебном участке №8 суда по частным делам в Благородной Мекке, где слушалось дело о истребовании супруги развода типа «хула» со своим супругом. Судья попросил пригласить в зал суда супруга, но тот не отвечал на  призыв. Когда служитель суда по распоряжению судьи   осведомился почему ответчик не отвечает на вызов, то увидел что мужчина находится без сознания, и вызвал неотложную медицинскую помощь. Прибывшая на места бригада неотложной помощи установила что мужчина скончался 20 мин.назад.
Супруга умершего, сотрясаемая рыданиями,  покинула зал суда при помощи других женщин, и была встречена своим братом, и сказала «Свидетельствую вам перед Аллахом, что прощаю ему всё и в этом мире и в мире следующем».
Источникhttp://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1932290.html
***
От переводчика: эта история красноречиво свидетельствует о том,  что саудийские женщины — «забитые» и «подчинённые» мужчине,  есть ничто иное как исламофобский миф. Уж что-что, а свои права женщины Королевства знают преотлично и умеют защитить их, в том числе и через суд. К несчастию, порой эти семейные неурядицы кончаются столь печально как в этом случае. Но в части отставивания своих прав (реальных, а не декларируемых) женщины Королевства   находятся  куда как в более лучшем положении по сравнению с женщинами на Западе, где «права женщины» понимается по большей части как право на распутство, бесстыдство и вседозволенность.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.