К 9 годам тюремного заключения приговорён сторонник организации ИГИШ

الحكم بالسجن على مؤيد تنظيم داعش تسع سنوات

К 9 годам тюремного заключения приговорён сторонник организации ИГИШ*

* — запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд приговорил подданного к девяти годам тюремного заключения  за подготовку и рассылку материалов, наносящих урон основам общества, распространение в сети Twitter заявлений об обличении в неверии правителей Королевства и недествительности присяги им, оправданиии и восхвалении террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), распространение символов этой организации. Данная информация распространялась осужденным через несколько аккаунтов в различных социальных сетях.

Суд приговорил преступника к 9 годам тюрьмы, постановил конфисковать его мобильное устройство, закрыть все его аккаунты в социальных сетях. По отбытию наказания ему на аналогичный срок запрещено покидать Королевство.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1946967.html
http://www.alriyadh.com/1584826
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что в данном случае идёт речь о «интернет-муджахиде» (или «диванном муджахиде») в самом чистом виде и в его саудийской его модификации (своими перлами он засорял по большей части  наиболее популярный в Королевстве  по сравнению с иными социальными сетями Twitter — его же  «собратья по  ереси хавариджей» из СНГ  гадят по большей части в сети «вконтакте» и Facebook). Наказание ввиде 9 лет тюрьмы (учитывая что этот человек ничего  в реальной жизни не сделал для обожаемой им хариджитской шайки, ограничиваясь только пустой болтавнёй в Twitter и постингом фотографий и символов своих «кумиров») куда более серьёзное и строгое по сравнению с  таковым за аналогичное преступление в иных государствах. Это наглядно демонстрирует сколь серьёзно относятся власти Королевства к идеологической безопасности и пресечению любых попыток рекламы и оправдания хавариджей.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “К 9 годам тюремного заключения приговорён сторонник организации ИГИШ”

  1. Полностью согласен с Вами, ув. Админ! Именно с отхода от вероучительных ценностей и начинается бунт против Власти. Результат прекрасно виден на просторах СНГ — полнейшая и дичайшая, извините за мой «французский», дерЬмократия в соцсетях.
    Ценность данной новости в том, что соответствующие службы в КСА реа>>гируют быстро и незамедлительно, пресекая такие действия сразу и «на корню» в то время, как КГБ-ФСБ-СБУ специально плодят всякого рода «группы», дабы по ТВ отчитаться о проделанной «работе» с диванными вояками, полностью профукивая реальные взрывы в метро.
    Сразу видно, что у спецслужб КСА и без диванных «муджтахидов» дел хватает и они не собираются зарабатывать «звёздочки» в виртуальных «боях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.