аль-Джубейр из Москвы: у Асада и «Хизболлы» нет будущего

الجبير من موسكو: لا مستقبل للأسد و «حزب الله»

аль-Джубейр из Москвы: у Асада и «Хизболлы» нет будущего


В среду Министр иностранных дел королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр  обсудил будущее Сирии со своим российским коллегой С.Лавровым в среду в Москве, отметив что Эр-Рияд верит в то что у режима Асада нет будущего в Сирии, а также аль-Джубейр  сказал на пресс-конференции в Москве что Эр-Рияд хотел бы положить конец вмешательству Ирана во внутренние дела стран региона.

Также аль-Джубейр отметил что мирные переговоры в столице Казахстана г.Астане идут хорошо, и нет смысла расширять список участников переговоров, идущих при посредстве Ирана и Турции.
аль-Джубейр отметил что Королевство поддерживает расследование химической атаки в Хан-Шайхун,  заявив что сирийский режим должен понести строгую отвественность за химическую атаку, и указав что сирийский должен доказать то что не имеет химического оружия. аль-Джубейр отметил что «у Асада нет будущего в Сирии, равно как и у милиции «Хизболы» нет будущего в любой точке мира». С.Лавров отметил что между сторонами нет непримиримых разногласий относительно того что касается достижения урегулирования сирийского кризиса.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1974417.html
http://www.alriyadh.com/1589133

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.