Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов завершает турне по государствам Средней Азии

وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية يختتم جولته في دول آسيا الوسطى

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов завершает турне по государствам Средней Азии


Астана, 03 шаабана 1438г.Х., что соотвествует 29 апреля 2017г. по х.л.
Его Честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих обсудил сегодня в столице Казахстана  с Его честью премьер-министром Казахстана  Бакитжаном Сагинтаевым ряд общих тем в сфере энергетики, промышленности и минеральных ресурсов. Прошло это на третьем и заключительном этапе тура Его Честь Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов по государствам Средней Азии.

Его Честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих передал приветствия Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, Его Королевского Высочества наследного принца и Его Королевского Высочества заместителя наследного принца правительству и народу братского Казахстана, и выразил стремление Королевства углубить отношения с Казахстаном, дабы они вполне отражали узы любви и братства между нашими народами.
Его Честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов отметил что отношения Королевства и Казахстана вошли в принципиально новую фазу после визита в Королевство президента Казахстана Н.Назарбаева в прошлом году.
Его Честь премьер-министр Бакитджан Сагинтаев отметил ростущее взаимодействие и координацию между Королевством и Казахстаном в сфере энергетики и топливных ресурсов, а также взаимодействие на международных нефтяных рынках.
Его Честь Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов пооложительно отметил действоенность соглашения, заключенного 10 декабря прошлого года между ОПЕК и производителями нефти вне ОПЕК, которое благоприятно отразилось на нефтяном рынке. Также саудийская компания АРАМКО и компания «Петроказахстан» изучают в настоящий момент возможности для инвестиций как в Казахстане, так и вне его. В частности изучается возможность инвестирования в Центр ядерных исследований им.Короля Абдаллаха, а также в горнодобывающие проекты совместно с компанией «Kazatumbrom».




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1979121.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *