Министр энергетики Королевства и его российский коллега договорились о необходимости продлить сокращение нефтедобычи

وزير الطاقة ونظيره الروسي يتفقان على ضرورة تمديد اتفاق خفض إنتاج البترول

Министр энергетики Королевства и его российский коллега договорились о необходимости продлить сокращение нефтедобычи


Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства инженер Халид бин Абдулазиз Фалих на форуме международного сотрудничества  «Один пояс и один путь» в  столице Китая г.Пекин обсудил с министром энергетики РФ Александром Новаком прогресс в сотрудничестве между двумя странами, а также провёл консультацию по глобальным нефтяным рынкам, как это предусматривалось двусторонней декларацией, подписанной двумя странами в кулуарах саммита G20 в Гуанджоу 5 сентября 2016г.

Стороны высказали удовлетворение двусторонним техническим сотрудничеством сторон после подписания декларации, а также положительно оценили сотрудничество стран ОПЕК и экспортёров нефти вне ОПЕК в вопросе регулирования мировых энергетических рынков и достижения баланса спроса и предложения на них. Стороны выразили намерение сохранить добровольное ограничение нефтедобычи ещё на 9 месяцев вплоть по 31  марта 2018г., и выразили надежду что это решение поддержат и другие члены ОПЕК на саммите организации 24-25 мая 2017г.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2007441.html
http://www.alriyadh.com/1594504

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Министр энергетики Королевства и его российский коллега договорились о необходимости продлить сокращение нефтедобычи”

  1. салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! эти старания временные ,т.е. эффект даст в краткосрочке ,ибо есть другие гиганты участники нефтяного рынка не входящие и не поддерживающие эти соглашения , потому и пока эти игроки вне игры которые будут объем экспорта увеличивать ,рынки будут реагировать на соглашения ,а когда эти игроки (сша,канада,бразилия ……) выплеснут на рынок сокращенный объем цена на нефти опять упадет к отметке ниже 40 долларов , до 2018-года нефть ниже 25 долларов упадет и этому не избежать , к этому сценарию способствует недельные графики BAKER HUGHES INC, точнее структура (фигура) ,в 2015 -м году когда писал и обосновывал на графиках ,что нефть легкой марки будет 26.33 долларов , были те,которые с недоумением смотрели «как так» , и она отыграла 26.04 долларов , оттуда к 51.68(а она 51.65) после падение к 39.10 (она 31.08 отыграла) ,и после уже к 58-60 ,и оттуда уже к 22 долларов ,два года уже на этом анализе рынок пляшет .
    22 для легкой нефти в долгосрочке и оттуда рывком к 38-42 ,после уже дорога открыта и к новым историческим максимумам , рынок нефти отличается свойственностью своею ,она реагирует на все ,на все форс мажоры (форс мажор считаю к 2018/19 году может что то произойти либо с ираном ,либо с саудией ,склоняюсь с ираном ,Аллахуль Алям)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.