Армия Йемена взяла под контроль стратегически важные горы, открывающие путь к подступам к Сане

قوات الشرعية تسيطر على «جبال استراتيجية» تمهّد طريقها لـ»طوق صنعاء«

Армия Йемена взяла под контроль стратегически важные горы, открывающие путь к подступам к Сане


Армии Йемена, действующей при поддержке коалиции арабских государств, удалось взять под контроль ряд стратегически важных гор, открыв путь к предместиям г.Саны. В округе Нихм под контроль армии Йемена после ожесточённых боёв с хусиитами  перешли горы Дашуш и Нуфаха, Также армия Йемена взяла под контрль ряд возвышенностей, известные как «горы снайперов», возвышающиеся над окружающей местностью в районе Буран.

Сообщается что при захвате господствующих вершин в районе Буран было уничтожено 15 наиболее эффективных снайперов хусиитов, препятствовавших ранее продвижению сил армии Йемена в оставшуюся часть округа Нихм. В настоящее время армия Йемена может полноценно использовать БТР и танки при продвижении по шосее Маариб-Сана и выдвинутся непосредственно к полступам к столице.
Следующим этапом станет выдвижение в район Накил бин Гийлан ибо наиболее проблемный участок при продвижении к г..Сана («горы снайперов») уже преодалён.

От переводчика
: по  информации йеменских военных источников снайперов хусиитов на горах округа Нихм  погубило техническое превосходство армии Йемена, а именно — наличие на вооружении у снайперов коалиции дальнобойных крупноколиберных снайперских винтовок производства США  (типа Barrett M99 т.н. «винтовка антиснайпер»), отсуствующих у хусиитов. От воздушных налётов Королевских ВВС хусиитские снайперы ещё худо-бедно успевали укрыватся, но вот «снайперские дуэли» (которые последний раз были  зафиксированы во время интервенции СССР в Афганистан) завершились со счётом 15:0 не в пользу хусиев.










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2371356.html
https://sabq.org/PfwHjh

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Армия Йемена взяла под контроль стратегически важные горы, открывающие путь к подступам к Сане”

  1. Слава АЛЛАhу из Йемена приходят радостные вести. НО, войну нужно побыстрее закончить.Время сжимается,нужно срочно взяться за большие экономические проекты.Красное море-Арабское море должно стать ядром,центром арабо-африканской интеграции. Здесь сосредоточено около 200 миллионов человек-достаточный демографический ресурс для БОЛЬШОГО ПРЫЖКА.Плюс еще гигантский Африканский рынок и несметные богатства Африки. Надо торопиться. Пусть АЛЛАh поможет вам !

  2. Здравствуйте, такие же снайперские дуэли происходят сейчас на Донбассе (территория Украины). Такие же самые снайперские винтовки США собирается вместе с Канадой поставить вооруженным силам Украины и национальной гвардии Украины. Хотя данный тип снайперской винтовки уже поставлялся на Украину в ходе вооруженного конфликта только не официально.

    1. Доброго дня! Я читал про это — Конгресс США одобрил поставки в Украину снайперских винтовок M107A1 фирмы Barrett. http://www.bbc.com/russian/news-42437226 — Это наверняка приведёт к увеличению потерь со стороны сепаратистов. В Йемене идёт религиозная война с еретиками (рафидитами-хусиитами), в восточных областях Украины в зоне конфликта на Донбассе насколько я понимаю православные сражаются против православных во имя политических целей.

  3. Доброго времёни суток, кроме православных в Украине есть греко-католики. Это как правило западные области Украины. Хотя конечно, конфликт совершенно не религиозный, а политический. Чем ответит Россия на поставку снайперских винтовок, пока не известно. Как говорил Путин, геноцида русскогоязычного населения восточных областей Украины мы не допустим. Вполне возможна операция по принуждению к миру как было в Грузии в 2008 году с использованием Вооруженных Сил Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.